首页  >  党委纪委  >  党建动态  >  正文

学院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

2013-11-30 郝虹 点击:[]

20131129日,数学学院领导班子召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,深入查摆剖析“四风”方面存在的问题,以整风精神开展批评与自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。出席本次专题民主生活会的有西南交通大学常务副校长蒋葛夫,学校教育实践活动督导组的相关领导和成员。本次专题民主生活会由数学学院党委书记兼院长陈尚云主持。

首先,陈尚云书记介绍了学院领导班子和个人查摆“四风”问题、开展谈心谈话等基本情况,并代表学院领导班子剖析了领导班子在“四风”方面存在的问题。接着,学院领导班子成员分别作了自我剖析和自我批评,班子其他成员针对每位领导班子成员的发言进行了批评。随后,第一督导小组组长学校纪委副书记、监察处处长刘滨做了发言,她表示数学学院开展的党的群众路线教育实践活动在常务副校长蒋葛夫的指导下,各阶段的工作都做得比较扎实。领导班子成员经过自查自纠后进行的自我剖析和自我批评也很深刻和诚恳,希望能继续做好接下来的整改和材料整理及归档工作。

最后,常务副校长蒋葛夫进行点评讲话。蒋校长非常赞同督导组的意见,并对数学学院本次专题民主生活会给予了高度评价,指出本次民主生活会准备最充分,召开最成功,大家的自我剖析最认真,自我批评最诚恳,领导班子成员之间的交流最深入。其中,蒋校长特别肯定了数学学院提出的“反对‘四风’做表率,振兴理科做先锋”这一主题,希望学院领导班子在接下来的整改落实上一定要下足工夫,提出实实在在的举措,真正使党的群众路线教育实践活动起到实效。

听取完蒋校长和督导组的意见后,陈书记代表班子成员感谢蒋校长和督导组的关心和指导,并表态一定会做好接下来的整改工作,借党的群众路线教育实践活动开展这一契机进一步推动学院的整体发展。数学学院本次党的群众路线教育实践活动专题民主生活会圆满结束。

上一条:2013-2014学年民主评议优秀党员名单及年度“创先争优”初评名单公示