首页  >  工会工作  >  工会活动  >  正文

千帆竞发,勇进者胜——数学学院教职工足球队取得佳绩!

2024-04-15  点击:[]

4月9日晚,西南交通大学2024年“健康月”系列活动之第11届教职工足球赛1/4决赛于九里校区体育场举行。本场比赛由数学学院教职工代表队对阵机械学院教职工代表队,双方在常规时间内以2-2的比分战平。最终机械学院凭借在点球大战中的良好发挥顺利晋级。

回顾小组赛阶段,数学学院在前两轮一平一负的不利局面下,团结一致振发精神,连克校机关和外语学院两大强敌,并最终以小组头名身份顺利出线,创造院史!

本场比赛,小π来到现场,记录了这场1/4决赛的精彩瞬间。上半场比赛第25分钟,身披8号战袍的队长彭皓老师以一记精准的射门直挂球门死角打破僵局,帮助数学学院1-0取得领先,引来全场欢呼。随后,机械学院连入两球将比分逆转。下半场第11分钟,16号丁修勇老师接队友秒传,冷静推射将皮球送入网窝,数学学院将比分扳平,再次点燃了观众们的激情。随着比赛的进行,双方队员都拼尽全力,每球必争,但均未能再次改写比分。比赛进入紧张刺激的点球大战,机械学院凭借更加良好的发挥,以4-2的最终比分赢得了这场比赛。

比赛结束后,小π有幸采访到了数学学院的运动员们,教职工足球队队长彭皓老师肯定了对手的实力:“机械学院的队员实力很强,每个队员的实力都很均衡,这支队伍潜力巨大。”同时,彭老师也向球队成员的积极参与和辛苦付出表示感谢。

球队后防中流砥柱万美凯老师表示:“今天总体发挥比较稳定,但其中有一个丢球,是因为我们的防守队员没有与守门员配合好出现了失误,给了对手机会,我觉得很可惜。在落后的情况下,所有队员配合得很好,最终扳平了比分。本届赛事我已经参加了5场比赛,小组赛取得了喜人成绩,今天2-2战平,虽然没能通过点球大战晋级下一阶段,但与前几年的战绩相比已经进步很大。队伍在后续的比赛中有希望获得第5或第 6名,我们会继续努力!”

最后,在观众席全程为球队呐喊助威的数学学院工会主席秦应兵老师对今天队员们的表现评价道:“比赛氛围特别好,数学学院的队员们赛出了精气神,他们展现出的团队精神和技战术水平让人眼前一亮,最终取得了八强的成绩,非常棒!”

数学学院的教职工们在本届赛事中奉献了精彩的表现,面对强敌他们战斗到了最后一刻,向所有人展示了数学学院的团队精神和拼搏精神。相信数学学院的全体师生会在教职工足球队的感染下,不断感受体育运动的魅力,积极投入到体育锻炼中。也欢迎各位老师同学在接下来的排位赛中到现场支持数学学院,为数学学院参赛队员加油助威!

上一条:数学学院师生风采展——第123届学校运动会精彩回顾!
    下一条:我院参加西南交通大学第123届运动会暨建校128周年校庆运动会开幕式