首页  >  工会工作  >  工会活动  >  正文

春日逐光,芳华绽放——数学学院妇女节庆祝活动顺利开展

2024-03-22 新闻中心 点击:[]

春日逐光,芳华绽放——数学学院妇女节庆祝活动顺利开展

2024年3月8日是第114个“三八”国际劳动妇女节。三月花开,清风徐来。为提升学院教职工幸福感,数学学院工会于3月21日顺利举办“奋斗绽芳华,巾帼展风采”故事会暨女教职工交流活动。数学学院党委书记徐革,院长杨晗,副院长王璐,副院长李志辉,院长助理杨洋、孟华、黄磊,工会主席秦应兵,其他全体工会干部及学院全体女职工参与了此次活动,本次活动由工会副主席郝虹主持。

大家围坐在一起,互相送上节日的祝福,“奋斗绽芳华,巾帼展风采”故事会也正式拉开帷幕。杨晗院长首先代表学院向数学学院的女教职工们表达了诚挚的问候、祝福和关心,充分肯定了学院的全体女教职工长期以来立足岗位、建功立业,在教学、科研、管理、服务等学院各项工作中,发挥着不可替代的“半边天”作用,是学院改革建设、高质量发展的重要力量。

随后正式进入故事会的分享环节,梁涛、刘赪、陈新红、韩玫和冯颖老师先后分享了她们的故事,其中既有她们在教学、家庭中的体会,又有她们人生中的经验心得。在座老师们都感触颇深,受益匪浅。

故事分享结束后,徐革书记进行总结。她从育人、工作与家庭、健康与运动三点出发,嘱托各位女教师要做一个善于学习的人,在教学过程中和学生一起成长。同时处理好家庭与工作的关系,做到两者相辅相成。最后,徐革书记强调健康的身体是一切的基础,要坚持至少一项运动,拥有一段健康幸福的人生。

故事会结束后,老师们在编织手工、赏花踏青、交谈品茗中共度了下午的闲暇时光。

此次活动让老师们在平日繁忙的教学工作中得以放松身心,在大自然中感受美好,庆祝节日,绽放芳华,展现数学学院女职工们的巾帼风采。

最后,为数学学院全体女职工送上节日的问候与美好的祝愿,祝所有女性“三八”国际劳动妇女节快乐!

上一条:我院参加西南交通大学第123届运动会暨建校128周年校庆运动会开幕式
    下一条:院闻其详 | 数学学院第二届教职工代表大会暨第四届工会代表大会第三次会议顺利召开