首页  >  工会工作  >  工会活动  >  正文

喜迎双节 以球会友——数学学院师生篮球友谊赛顺利举行

2023-10-03  点击:[]

喜逢双节,金桂飘香。在国庆、中秋双节来临之际,为促进数学学院师生交流,丰富师生的课余生活,9月28日下午两点半,西南交通大学数学学院工会在北区篮球场组织了一场师生共同参与的篮球友谊赛。

此次篮球赛由以黄磊老师为队长的教师队和以刘佳鸿同学为队长的学生队进行比拼,以4v4机制进行比赛。

随着一声哨响,篮球赛正式拉开帷幕,双方队员立刻进入激烈的角逐状态。赛场上,他们在奋勇拼搏中你争我抢,在交替奋进中投篮命中,一个又一个漂亮的三分球令人目不暇接。球场上师生矫健的身姿令人难忘。比赛中,两队队员坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,最终学生队与教师队以57:42的比分结束比赛。

这场比赛,酣畅淋漓;这些“师友”和“少年”意气风发!球员们在比赛中充分表现了我院师生的活力与朝气蓬勃,更加突出了数学学院师生奋发向上的精神风貌!

此次篮球赛不仅丰富了广大师生的课余生活,也加强了师生的交流与沟通,培养了师生之间的美好情谊!

赛后,小π有幸采访到了参加比赛的师生队长,让我们听听他们的声音吧!

数学学院教职工篮球队队长黄磊老师

Q:黄老师好,您对这次比赛有什么感想呢?

A:今天的比赛起到了增进师生友谊的效果,也给老师和学生提供了一个很好的交流平台。在平时的交流中除了学习,其他方面可能交流的比较少,所以师生篮球友谊赛是一个很好的平台。同时教职工篮球赛也要开始了,本场比赛也为此做些准备。

Q:正逢双节,您觉得本次比赛有什么特殊意义吗?

A:我觉得它的意义在于延续,我们希望这样的比赛能够长期办下去。希望同学们能通过这次比赛感受到数学学院的老师对学生们的关怀。同时,和同学们一起过欢度中秋、国庆双节,也是非常有意义的。

Q:请您谈谈对学院教职工篮球队未来的发展规划。

A:学院的教职工篮球队目前缺乏新进力量,像我这样已经入职八年的老师,都算是年轻队员了,希望未来能够多吸收一些爱好打篮球的老师来充实我们的队伍。也希望在未来的比赛中,能够赛出风格、赛出水平、赛出精神。

Q:您对今后学院篮球活动的举办有什么建议吗?

A:在将来,我们希望将类似活动办成每年的常规活动。比如说秋季学期一次,春季学期一次,大家可能更期盼这个比赛了。

数学学院篮球队队长刘佳鸿

Q:正逢双节,你认为本次比赛举办有什么特殊意义?

A:本场比赛起到喜迎双节和为新生表演赛预热的作用,这场比赛寄托了我们对节日到来的喜悦之情,希望大家都能幸福地度过中秋节和国庆节。

Q:你对本次比赛有什么感想呢?

A:我认为本次比赛既能促进师生之间的友谊,也能增强学院不同年级之间的凝聚力。本次比赛能够顺利进行,离不开每位参赛人员、裁判和工作人员的辛苦付出。

Q:你觉得相比于平时和同学们一起打球,这次和老师打比赛有什么不一样的地方呢?

A:和老师打比赛相比于平时可能会更正式一些,也更激动一些,毕竟很少有能够与老师切磋交流的机会。

Q:你认为参加这次比赛后你自己有怎样的收获呢?

A:既增进了与老师的感情,也锻炼了自我。感谢学院提供了这次交流比赛的机会,让我们度过了一个难忘、快乐的中秋、国庆节。

双节同庆,家国同乐。祝数学学院全体师生望月怀远,花好月圆!

文案:刘洋 孙菲蔓

摄影:刘祉涵 胡笑一