首页  >  工会工作  >  工会活动  >  正文

数学学院教职工篮球赛采访|拾指尖熹光,葆青春火炬

2021-09-30 新闻中心—李一苇 朱敏 点击:[]

一个篮球,一身球衣,一路热血沸腾。

一腔热血,一往无前,一路激情澎湃。

2021年西南交通大学阳光体育之教职工篮球比赛于北区篮球场场上迎来了激烈的较量!

Round 1

24CCDB

小Π:老师您好,小Π看您在此次比赛中身姿矫健,平时是否经常打篮球呢?

黄磊:是的,我是数学学院篮球队队长。希望新闻中心能够多多宣传一下我们这个队伍,提高年轻教师们参与的积极度,同时让那些专注科研的中青年老师也能积极参加我们的活动,丰富他们的业余生活。

小Π:那您平时会参加哪些运动呢?

黄磊:平时除了篮球之外就是跑跑步,游泳,然后爬山。我是一个户外登山爱好者。

小Π:谢谢老师的分享!

Round 2

8DD20

小Π:黄书记您好!请问您对今天的球赛有何感想?

黄祥:我感觉生命重在运动吧,真正地体验到了运动的乐趣。

小Π:对自己此次的表现还满意吗?

黄祥:不太满意,因为我很久没打球了,这次也是临时才来打的。

小Π:有什么想对自己队友说的话吗?

黄祥:以后我们多打,多在一起打配合,争取能够水平上有所提升。

小Π:谢谢!那老师加油!祝您下次取得好成绩!

Round 3

小Π:邱老师您好,请问能用一个字形容一下自己今天的比赛吗?

邱君捷:一个字啊……“累”吧!

小Π:不是“爽”吗?

邱君捷:哈哈,是真的累,因为我完全是业余的。这次也是积极参与到学院的文体建设中。但因为完全是外行,所以打起比赛非常累。

小Π:那比赛之前,有和其他队员进行过练习吗?

邱君捷:的确没有。上一次打球可能是几年之前了,前天趁着学生打比赛的时候去摸了一下球,至少是给自己一个心理安慰。我的任务也不在于得分,就是其他老师累了,我上去轮换一下,让老师们休息休息,加强一下球队的防守。

小Π:之后还会继续打球吗?

邱君捷:还会!我们小组赛还剩最后一场。虽然说前面两场都遗憾告负,但是最后一场还是会继续赛出我们学院的风采,赛出我们的风貌!为学院尽一份力!

绿树荫浓不遮日,健儿披光赛男篮。

汗淌球衫迈大步,抬肘压腕应声入。

这场球赛,酣畅淋漓;这群“少年”,意气风发!默契在对抗中提高,友谊在碰撞中升华!期待数学学院教师篮球队在下一场球赛中的精彩表现,同时预祝他们取得更好的成绩!

13A9B

最后,敬请期待数学学院教职工篮球队10月8日下午6:40小组赛!