首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

数学学院事务中心分享会

2018-11-22 ZP 点击:[]

2018年11月21日晚上七点事务中心举办了关于“如何学好英语”和“怎样养成良好的生活习惯”的分享会。我们邀请了边寅初学长、还鸿新学长、郑伟洁学长和张红佳学姐来做本次的分享,每位同学都受益良多。

一、学好英语:

1. 英语演讲:

首先,边寅初学长讲到,学好英语关键在于“模仿”。我们要把自己变成戏精,模仿外国人的语言、手势、表情、动作。其次,我们要为自己创造语言环境,摆脱“应试者”的身份。

学好英语的几个阶段:

(1)听懂中国人讲英语

(2)听懂老外和中国人讲英语

(3)听懂母语是英语的人之间的交流(可以通过观看美或英国电影,盖上字幕)

(4)听懂日本人和印度人讲英语

推荐app:“每日英语听力”、“欧路词典”

2. 英语写作:

还鸿新学长讲到,英语的重要性:四六级、英语考试、保研考研、毕业论文。四六级和平时英语考试应试考试的方法就够用,四六级作文三段论即可,背作文,不需要特别华丽难记的词汇,关键在于要点鲜明。如果参加写作比赛,就不能按照套路,要新颖。

推荐单词书:《大学英语词汇》——华研外语

提升阶段推荐app:“轻听英语”、“朗易思听”

二、生活习惯:

1. 郑伟洁学长:

(1)更换学习地点,保持新鲜感(图书馆,教室,自习室,寝室)

(2)调整好状态再学习,心理身体状态很影响学习效率

(3)午睡很重要

(4)锻炼自己的专注力,不受外界干扰(即使在寝室,即使体育馆在办活动很吵,也能不受影响,继续高效学习)

(5)适当放松,保持学习高效性,不要一味追求时间,效率更重要

2. 张红佳学姐:

(1)平常早睡早起,养成良好作息习惯

(2)坚持跑步,锻炼身体,学习跑步的技巧,运动方法不当可能会受伤