学工通知
首页  >  学生工作  >  学工通知  >  正文

2021-07-09  点击:[]

2021年7月1日,数学学院2019级研究生党支部开展庆祝中国共产党成立100周年组织生活会在X30447召开,同时也开展关于接收部分本科同志为中共预备党员的议程,本次会议由党支部书记任然同志主持。

大会伊始,主持人首先介绍了此次会议的流程,大会第一项内容是接收赵艺琳、谢刚、魏培丞、满晶晶、周义杰、蔡学峰、吴双、李宗翰、杨采琪、尹懿、雒斯亮、杨乐欢等11名同志为中共预备党员。主持人宣读了这11名同志的政审情况和他们入党的群众座谈会意见,在宣传委员宣读这11名同志的入党公示情况后,大会开始了逐个讨论接收预备党员的议程。发展对象们依次宣读了自己的入党申请书,以坚决、诚恳的态度表明了他们加入中国共产党的决心和意愿。随后,与会正式党员以无记名投票的方式对是否同意他们成为中共预备党员进行表决。最后由党支部书记宣读支部大会决议:同意接收这11名同志成为中共预备党员。

大会的第二项内容是由谢健祥同志带领全体与会成员重温入党誓词,每一位同志坚定而有力地念出早已牢记心中的誓词,这铿锵有力的誓词提升了支部成员的党性修养,同时勉励所有支部成员不忘初心,牢记使命,砥砺前行,高举中国特色社会主义旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份青春力量。

大会的第三项内容是支部成员共同观看学习建党百年的主题微电影《在场》,该影片旨在以革命先辈的“穿越”为角度,展示国家翻天覆地的变化,同时让我们铭记这盛世是无数先辈用生命换来的。影片结束后,党支部的全体成员都共同感慨到:先辈们,多希望你们都能看到如今的国之昌盛,祖国已经强大了,这盛世如你们所愿。

大会的第四项内容是支部成员发表观看庆祝中国共产党成立100周年大会和电视剧《觉醒年代》的个人感悟,每位在场成员都慷慨激昂地表达了自己对祖国的深切期待和无比自豪,其中任然同志对先辈们在未知前路如何的情形下,毅然奋力前行的无畏精神表示出自己内心的极大感触;蒋艺同学对百年前弱国无外交的场面表达出自己的心痛,同时为如今强大的中国感到无比的骄傲和自豪。每一位在场的支部成员都真切地感受到祖国如今的美好,也会更加珍惜如今的幸福生活。

最后,支部书记对此次组织生活会进行了总结。至此,本次大会圆满结束。

上一条:数学学院拟推荐“第十六届中国大学生年度人物推选展示”人选公示