纪委动态
首页  >  党委纪委  >  数学纪委  >  纪委动态  >  正文

学院纪委2017年第3次纪委会研究出台监督执纪暂行办法

2017-11-14 纪委 点击:[]

数学学院纪委于 11月14日(周二)下午 16:30在犀浦校区2教5楼511室召开了2017年第3次纪委会。纪委委员杨育鸿、田俐萍和梁涛参加了会议。

会上,杨育鸿主讲,纪委委员集体学习了十九大习近平总书记的工作报告《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》和《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》主要精神,学习了十九大修改的党章主要内容。与会纪委委员集体认为,学习贯彻党的十九大精神意义深远,是当前和今后一个时期的首要政治任务,学院纪委一定要按照学校党委和学院党委的部署和要求,“学深、悟透、践行”,要用党的十九大精神武装头脑,指导实践、推动工作,为学院理科振兴、“全面一流”建设工作提供风清气正良好环境。

会议在前期起草初稿,面向党政领导班子、党委委员、纪委委员、系主任和各部门负责人征求意见,并向党委汇报获得同意的基础上,进一步审定出台了《中共西南交通大学数学学院纪律检查委员会监督执纪暂行办法》,明确了学院纪委监督的重点,践行监督执纪四种心态的主要要求和履行监督执纪问责的主要职责。

会议还讨论研究了协助学院党委,结合学院党员实践活动组织开展党员应知应会知识考试有关工作,讨论研究了信访调查有关工作。