党建通知
首页  >  党委纪委  >  党建通知  >  正文

数学学院关于认真学习贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的通知

2017-05-09 数学 点击:[]

各党支部:

2016年10月27日,中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和新修订的《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)。2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议,就贯彻落实《准则》《条例》,推进全面从严治党提出了工作要求。为做好《准则》《条例》的学习贯彻落实,现就有关工作通知如下:

一、充分认识深入学习贯彻《准则》和《条例》的重大意义

严肃党内政治生活、加强党内监督是我们党的优良传统和政治优势。《准则》和《条例》的制定实施,是全面从严治党一次广泛而深入的思想动员和组织动员,是对党的十八大以来全面从严治党理论和实践的系统总结,是着眼解决新形势下党内突出问题而进行的重要顶层设计,是对马克思主义建党理论和实践的创新发展,是我们党在管党治党中具有里程碑意义的新篇章。加强和规范党内政治生活,加强党内监督,是全面从严治党的重要抓手。全院党政领导班子成员和党员干部要强化责任担当,以思想到位促落实,以行动对标促落实,不折不扣抓好执行。

二、扎实开展《准则》和《条例》的学习宣传教育

学院党委将抓紧抓实抓好学习宣传教育,结合“两学一做”学习教育,通过全院党员的辅导讲座、学习研讨、知识测试、警示教育等多种形式,扎实开展,切实提高学习效果。并运用网络新媒体等多种手段,努力形成学习宣传教育的浓厚氛围。

三、结合实际抓好《准则》和《条例》的贯彻落实

贯彻落实《准则》和《条例》是一项重要政治任务,请各支部紧紧围绕学校和学院的中心工作,认真落实“三会一课”,民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等党内生活制度,进一步严肃党内政治生活,使广大党员原原本本学、联系实际做、针对问题改,把《准则》和《条例》精神和要求落实到推动学院各项工作中。

数学学院党委

2017年5月9日