党建通知

数学学院关于各党支部书记述职评议考核工作的通知

2017-11-20 数学 点击:[]

学院各党支部:

为全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向基层延伸,进一步加强党支部建设,更好发挥基层党组织的政治核心作用,推动学校又好又快发展,根据学校党委《中共西南交通大学委员会关于做好2017年度基层党组织党建考核工作的通知》要求,按照《数学学院党委基层党支部工作考核办法》的相关规定,开展2017年度党支部书记述职评议考核工作。安排如下:

、考核组织领导

党支部书记述职评议考核工作在学院党委统一领导下,成立综合考核小组并组织考核。综合考核小组成员由学全体党委委员、纪委委员、组织员、党员师生代表组成。

、考核内容

党支部书记述职评议考核采取自评和党委考评相结合方式。党支部书记述职考核的主要内容包含在《数学学院基层党支部考核表》中,共五个方面

1)党支部班子建设4项)

2)支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用3项)

3)思想政治工作与群众工作(3项)

4)党员发展教育管理和监督3项)

5)党支部制度建设(3项)。

、考核程序

1.自查自评。各党支部书记要对照学院党委的工作部署和党支部本年度工作重点任务,深入支部全体党员,听取意见建议梳理问题和不足。对照《数学学院基层党支部考核表》的五各方面16项考核内容,逐项进行自查自评,完成自评表并形成述职报告报送学院党委。

2. 述职评议。学院党委召开党支部书记述职评议考核工作会,会上由支部书记进行述职报告(每个支部5分钟),各支部书记凝练全年支部工作特色和亮点,坚持实事求是,不足之处作出整改承诺

3.综合考核。综合考核小组听取支部书记述职汇报,并查阅《党支部工作手册》、党员材料、《党员日常管理纪实表》、党费收缴记录、民主评议材料等,并与有关群众座谈征求意见形成党委考评分数和考核结论。

考核结果

根据综合分数情况,党支部年度工作考核结果分为“优秀”、“良好”、“合格”、“不合格”四个等级。此结果将作为向学校“创先争优”表彰推荐和支部书记年度工作考核结论的重要依据;对于年度考核不合格的党支部,由学院党委书记进行约谈。

党支部书记述职评议工作12月开展,述职评议考核会议的具体召开时间地点以学院党务工作群里的通知为准,请各支部书记提前准备述职报告或PPT

数学学院党委

2017年11月20日

上一条:数学学院2018-01期入党积极分子党课培训名单公示