首页  >  党委纪委  >  党建动态  >  正文

“从百年党史中感受中国共产党的伟大”—— 研究生2021级党支部开展“七一”主题党课活动

2022-06-24  点击:[]

为深入贯彻党的十九届六中全会精神,巩固和拓展党史学习教育成果,加强和改进党员经常性教育,数学学院研究生2021级党支部于2022年6月23日下午2:30在腾讯会议开展“七一”主题党课活动,特别邀请到了数学学院院长助理、党委委员黎定仕老师为大家主讲,本次党课的主题是“从百年党史中感受中国共产党的伟大”。

首先,黎定仕老师带领全体党员重温入党誓词。高亢的宣誓声,铿锵有力的誓词,让党员们回到了当年入党时那斗志昂扬的激情时刻。随后,黎老师问到“我们为什么要加入中国共产党”,引发同学们思考入党的意义。接着,从中国共产党伟大在何处、中国共产党因何而伟大这两个方面,黎老师深入浅出地讲解了学习百年党史的重要意义和党的百年奋斗历程中形成的宝贵精神财富。最后,黎老师提出了我们应该在学习生活中坚定理想信念,做好新时代的领航人的具体要求,鼓舞和激励了我们坚定理想信念,在学习生活中不断进取,有所作为。

此次讲党课活动进一步引导了党员知史爱党,知史爱国,感悟党带领人民不懈奋斗,开拓进取的宏伟征程。活动最后,党支部书记王乐同学总结道,希望大家专题党课教育活动为契机,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,脚踏实地,扎实奋斗,砥砺前行。

至此,本次活动圆满结束。

上一条:喜讯:我院研究生2021级党支部书记王乐荣获学校首届“信仰”——研究生微党课评选展示活动决赛第一名!