首页  >  党委纪委  >  党建动态  >  正文

数学学院组织2019年第八次党委中心组学习

2019-12-15  点击:[]

2019年12月12日下午14:00,数学学院2019年第八次党委中心组在犀浦校区X2510会议室开展集体学习。学习以落实学校2019年第二次纪委书记工作会议精神和警示教育典型案例为主题,由党委书记徐革主持。学院党政领导班子成员、党委委员、纪委委员参加了学习和讨论。

首先由学院党委副书记、纪委书记黄祥同志传达学校2019年第二次纪委书记工作会议精神,并结合“2018年以来学校身边违纪案例警示集”带领与会同志进行了警示教育集体学习。

学校纪委围绕“规范、效率、质量”要求,狠抓执纪审查,着力提升校院两级纪检机构发现问题、调查事实、还原真相的能力,以及贯彻“惩前毖后、治病救人”方针、践行监督执纪“四种形态”要求和把握大局、运用政策的水平,坚决把纪律挺在前面,坚持违纪必究、执纪必严,对违纪违法行为做到零容忍、全覆盖、无禁区。与会同志认真学习了“违反政治纪律案例”、“违反中央八项规定精神及‘四风’问题”、“违反组织纪律案例”、“违反廉洁纪律案例”、“违反工作纪律案例”、“违反生活纪律案例”及“问责案例”。

学习要求全体党员同志要守住底线不碰红线,坚守底线,汲取违纪违法案件教训,在工作中要做到严格遵守学校学院规章制度,依法依规,筑牢拒腐防变的思想道德堤坝,切实取得敬畏纪律、严守纪律的实效。

党委书记徐革同志总结强调,全体与会同志和全体党员同志要认真学习典型案例,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在工作中认真贯彻落实好全面从严治党的各项要求和方针政策,恪守纪律,永葆清正廉洁的政治本色。

上一条:数学学院党委关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知
    下一条:【数学党建】信息与计算科学系党支部-召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会