首页  >  党委纪委  >  党建动态  >  正文

学院党委中心组(扩大)开展专题学习双一流学科建设

2018-06-17  点击:[]

2018年6月14日下午14:30,学院党委中心组(扩大)在犀浦校区X2511会议室专题学习国务院《关于全面加强基础科学研究的若干意见》,深刻领会文件精神,指导学院一流学科建设,贯彻落实到推动数学学院稳步发展的各项工作中。学院党政领导、党委委员和教授委员会成员参加了学习,本次中心组学习由学院党委书记徐革同志主持。

首先,徐革书记带领所有参会人员学习了国务院《关于全面加强基础科学研究的若干意见》,重点学习了基础科学研究尤其是数学学科的建设发展意见,结合学校理科振兴计划,一流学科建设,提出了学院发展和学科建设的会议主题。

随后,院长从学院发展目标讲起,坚持基础数学研究,立足为根本,努力推进一级博士点的建设;发展数据科学、应用和计算数学,突出学院发展的特色。杨晗常务副院长结合第四轮学科评估的情况提出了具体措施,希望从人才引进,职称评审,分类指导等方面建议学校振兴理科,特别是数学学科给予支持。

最后,与会人员研讨了学院学科提升计划和一流学科建设项目,提出从学科特色出发,在“四青”人才、国家获奖、交通基础研究和未来交通发展等方面做好一流学科申报工作。