首页  >  党委纪委  >  党建动态  >  正文

【数学党建】数学学院信息与计算科学系党支部-“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-10-25 数学 点击:[]

20191024日下午130分,数学学院信息与计算科学系党支部在犀浦校区二教X2526举行了“不忘初心、牢记使命主题教育。活动分为座谈和党员教育培训活动报告两个部分。

信息与计算科学系系主任赵海良老师首先组织了座谈会,各位老师畅所欲言,从教学、科研等各方面为学院大数据专业的发展提出了意见和建议。会上讨论了学校对大数据专业的支持,并要求相关老师积极参加2019年全国高校大数据专业核心课程师资培训班。另外介绍了学院的教师信息管理系统工作进展,希望后期老师们能将该系统用好。同时还沟通了一下华为软开云账号的情况。老师们表示,作为高校教师,要尽自己的最大心血提高交大学生的培养质量,要尽自己的最大努力提高自身的科研水平,共同为发展强大我们的学院而奋斗。

其次信息与计算科学系党支部陈罗平同志为党员同志们作了党员教育培训活动报告,报告介绍了习近平主席出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的讲话精神,从背景、内涵、要求、意义几个方面进行了阐述,并要求各位党员“不忘初心、牢记使命”做合格的共产党员。大家还重点讨论了习近平主席给出的三个关键词:一、梦想——伟大事业都始于梦想;二、创新——伟大事业都基于创新;三、实干——伟大事业都成于实干。最后,陈罗平同志还为大家做了党章中党的纪律部分的介绍。

上一条:【数学党建】数学系教工党支部“不忘初心、牢记使命”生活会
    下一条:【数学党建】“不忘初心,牢记使命”——统计系教工党支部学习记录