首页  >  党委纪委  >  党建动态  >  正文

2018级研究生党支部组织生活会总结

2019-05-18  点击:[]

开展习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神和《中共教育部党组关于教育系统认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的通知》主题党日活动

“中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。”在18级支部书记樊佳幸的带领下,数学学院2018研究生学生党支部主题党日的活动现场响起整齐的诵读党章声。

4月30日,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表了重要讲话,深刻阐释了五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,对青年一代发扬伟大五四精神、奋力担当时代使命寄予了殷切期望,对做好新时代党的青年工作提出了重要要求。5月9日,数学学院2018研究生学生党支部在x1319开展主题党日活动,活动由18级支部书记樊佳幸主持,数学学院2018研究生学生党支部全体党员、预备党员参加。

活动在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,重温入党誓词、缴党费、集体诵读党章后,与会人员集体观看了“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话”视频,肯定了五四运动的重要意义,明确了新时代赋予青年的历史使命,在支部党员中引发强烈共鸣和热烈反响。

随后全体党员集中学习了《中共教育部党组关于教育系统认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的通知》文件精神,通过学习相关文件,为支部下阶段党建工作指明了发展方向。

在专题交流环节,支部党员、预备党员围绕“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”的活动主题,结合活动内容,从自身情况出发,畅谈心得体会。大家认为,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话深刻阐释了五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,讲话内涵丰富、情真意切、语重心长,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代的关心厚爱和对青年工作的深邃思考,饱含对广大青年的殷切期待、对青年成长的深切关怀,必将极大鼓舞、激励广大青年在建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的这场接力跑中跑出好成绩。大家对我们经历的伟大革命、取得的伟大成就,倍感赞许和骄傲;对身处的伟大时代、肩负的伟大梦想,倍感自信和自豪。大家表示,要把总书记的关怀当作前进的动力,继承和发扬伟大的五四精神,争做思想先进的新青年;要把总书记的要求当作前进的方向,努力从总书记要求的6个方面加强自身建设,争做本领过硬的新青年;要把总书记的嘱托当作前进的号角,深刻认识中国特色社会主义进入新时代,争做无愧时代的新青年。

数学学院2018研究生学生党支部将坚定信仰,明确方向,以高度的思想认识,认真学习;以习近平主席五四运动100周年大会上重要讲话精神为指导,牢固树立“四个意识”,稳抓思想建设,永葆对党忠诚的政治本色,紧跟党的步伐,以爱国奋斗为目标,在平凡岗位上书写璀璨人生。