首页  >  学术科研  >  学术交流  >  正文

学术讲座 模糊现象与模糊逻辑 海报

2013-11-05 办公室顾 点击:[]

座题目模糊现象与模糊逻辑

报告人潘小东,副教授,西南交通大学数学学院

讲座时间 20131173:00 am--4:30 am

讲座地点 九里校区电气馆3215

内容简介人们对模糊现象,或者模糊性问题的关注由来已久。关于模糊性问题的语义理论、逻辑基础以及其处理方法的研究一直都是哲学家、逻辑学家、数学家以及人工智能学者们密切关注的研究课题。模糊现象无处不在,涉及现实生活、生产实践的方方面面,它是人们在使用自然语言来描述客观事物所具有的属性时必然会出现的一种现象。本报告主要讨论模糊现象的本质:“什么是模糊性?”以及目前针对模糊现象主要学术流派的思想和方法,并着重介绍基于多值逻辑处理模糊现象的理论和方法--模糊逻辑,模糊逻辑的主要研究方向及它目前主要面临的问题。