首页  >  学术科研  >  学术交流  >  正文

荷兰莱顿大学数学研究所Dr.Marcel de Jew学术报告会

2013-10-21 研究生会 点击:[]

10月21日下午15点,荷兰莱顿大学数学研究所 Marcel de Jew 教授在九里校区数学学院学术报告会议厅作了题为《Positive representations in Banach lattices》的学术报告。数学学院副院长陈滋利教授和陈金喜副教授出席此次报告会。数学学院副院长陈滋利教授主持报告会,学院众多研究生聆听了报告。

莱顿大学坐落在荷兰的莱顿市,是迄今为止荷兰持续运作中最古老的大学。莱顿大学建立于西元1575年,是Coimbra Group、Europaeum以及League of European Research Universities等大学联盟的一员。它由八十年战争中的荷兰革命领袖Prince William of Orange所建,迄今仍与Orange皇朝的皇室有密切关系。莱顿大学共分为9大学院,50多个系所,150多个专业,11个核心研究领域,有超过40个国家级或国际级研究机构在本校设立。

报告会上半场Marcel de Jew 教授讲解了关于泛函分析中Banach 格的问题。听完报告,大家踊跃提问,Marcel de Jew 教授耐心的回答了同学们的问题。 报告结束后,学生们还向Marcel de Jew 教授咨询了在莱顿大学攻读博士学位的有关事项。

本次学术报告让同学们更加深入的了解了莱顿大学,对那些有意向在莱顿大学攻读博士学位的学生提供了更好地帮助。莱顿大学作为世界知名高校,亲临我校开展讲座,同学们定有所向往,努力奋进。

上一条:学术讲座:北京大学艾明要教授主讲Design and analysis of experiments
    下一条:学术海报:荷兰莱顿大学Dr. Marcel de Jeu主讲Positive Representations in Banach Lattices