教学通知
首页  >  教育教学  >  本科教学  >  教学通知  >  正文

第二十二次校长工作会议纪要

2008-05-22 学院办公室 点击:[]

西交校工纪[2008]22

第二十二次校长工作会议纪要

时间:〇〇八年五月二十一日(星期三)上午8:30

地点:办公楼第五会议室

出席:顾利亚 陈春阳 何云庵  蒋葛夫 濮德璋 陈志坚 范平志

谭建鑫 晏启鹏    倪国庆 桂富强 闫开印

李卓慧 向仲敏 张文桂  刘建新 刘凤群   应松宝

邱延峻 刘建平 陈兴莲

主持:陈春阳校长

会议内容及决定事项:

一、顾利亚书记首先通报了520晚,教育部副部长袁贵仁在四川大学会见在蓉四所直属高校党委书记时的相关情况及讲话精神。

二、鉴于目前四川地区仍有余震,为了切实将地震灾害对教育教学工作和师生学习生活的影响降至最低点,会议决定调整教学工作安排。

(一)将非毕业年级原定于7月上旬开始的“短学期”(实习环节),调整到526622(共四周时间)。在此期间,各院系将根据实践教学要求,组织本科生实习、研究生调研(科研实践),并引导他们通过各种方式和多种渠道,结合各自专业开展以“众志成城、抗震救灾”为主题的实习(实践),并撰写实习、调研或社会调查报告。

(二)“短学期”结束后,学校将于623继续上课,全校学生如没有接到另行通知,须在623日前回校报到。凡报名参加52425日全国大学外语四、六级考试(口语考试)的学生,须按原计划准时参加考试;凡报名参加621全国大学外语四、六级考试的学生,须在620之前返校。

(三)毕业班学生按照本学期原定教学计划继续开展毕业设计(论文)、毕业答辩、毕业生就业等工作,特别是目前尚未签约的毕业生要抓紧时间落实就业单位,招生就业处要全力抓好此项工作。各教学单位要明确任务、严格要求,把责任落实到人,确保师生安全;各职能部(处)务必要做好相关服务工作,确保短学期有序进行,并扎实做好毕业班学生和未外出实习学生的有关工作。

(四)由校长办公室牵头,以学校党政名义起草《致全体学生家长的一封信》,将以上教学计划的调整安排知会全体学生家长,敦请学生家长继续支持和配合学校工作,与全体老师一道共同做好对子女的安全教育;同时起草《西南交通大学关于调整教学计划的通知》,将本次会议所研究决定事项通知全校。

OO八年五月二十二日

________________________________________________________

主送:校内各单位

校长办公室                      2008年5月22印发