教学通知
首页  >  教育教学  >  研究生教学  >  教学通知  >  正文

数学学院研究生毕业环节相关要求

2016-04-19 张伶 点击:[]

根据学院学位分委会要求和培养工作的相关规定,学院特制定如下要求。

1.毕业条件:

(1) 硕士生在学期间原则上应以第一作者身份并署名西南交通大学,发表(含正式录用通知、学术会议论文集)与学位论文相关的学术论文至少一篇,方可申请进行论文答辩。

(2) 学生必须参加院系组织的一定数量的学术报告,以学院统计为准。

2.关于答辩与授位:

(1) 在论文送审前须提前一月举行预答辩,由各专业系组织实施。预答辩通过者才可进入论文送审阶段。

(2) 论文送审前须提交论文到图书馆查重,并由导师在论文查重报告上签署意见后再执行正式送审程序, 评阅论文需在答辩前至少20天送达评审专家。

(3) 评审意见回来后,若专家意见为都同意答辩,则由各系初定答辩委员会人员名单并报学院学位分委会审批,答辩主席人员由校外专家担任。

(4) 学位分委会主席签署同意答辩委员会组成人员名单后, 各系开始正式安排答辩时间,同时需将论文提前一周送达答辩委员。

(5) 答辩结束后一周内,由答辩秘书准备好相关授位材料,提交研究生教务员审查材料的完整性,合格后交学位分委会秘书。

(6) 学位分委会秘书准备材料,学院学位分委会在学校规定时间内完成授位审查工作,并上报学校学位委员会。