图片新闻
图片新闻
首页  >  图片新闻  >  正文

    西南交通大学数学学院、电子科技大学数学科学学院联合开展团员和青年主题教育

    2023-11-30  点击:[]


    为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平关于教育工作的重要论述精神,面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步强化学生干部思想引领、提升学生干部理论素养,加强两校学生会工作交流与合作,11月26日,西南交通大学数学学院学生会、电子科技大学数学科学学院学生会在西南交通大学犀浦校区联合开展团员和青年主题教育暨学生会工作交流学习活动。

    上午,两院学生会干部在学校校园大使团讲解员的介绍下,共同沿犀浦校区中轴线参观了犀浦校园、机车博物馆、交通强国科学家精神教育基地。参观结束后,在北区体育场进行了趣味素质拓展活动。

    下午,在犀浦校区三号教学楼举行团员和青年主题教育暨学生会工作交流学习会议。电子科技大学数学科学学院党委副书记赵文丽,西南交通大学数学学院党委副书记黄祥、校团委组织部何芙馨、校学生会主席陈晓宇、数学学院辅导员张素子,两校两院学生会干部代表50余人参会,会议由数学学院学生会指导老师周义杰主持。

    赵文丽副书记在讲话中指出,开展团员和青年主题教育是落实党管青年工作原则、加强新时代党的青年工作的战略性举措,要牢牢把握目标任务,引领团员和青年坚决拥护“两个确立”、坚定做到“两个维护”。电子科技大学数学科学学院与西南交通大学数学学院合作悠久、情谊深厚,此次学生会交流学习活动进一步加强了两院沟通与联系,希望两院学生干部珍惜此次机会,提升理论水平、加强品德修养、积极担当作为,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人

    黄祥副书记在主题学习中指出,我们现在正处在百年未有之大变局的历史时期,在面临国际秩序的重塑、国内发展的考验的背景下,推进中华民族伟大复兴战略全局需要新时代青年坚定理想信念、练就过硬本领、投身强国伟业,在与祖国同呼吸、共命运中为祖国发展、民族复兴贡献青春力量。通过此次交流学习活动,要进一步扎实开展主题教育、深入交流研讨、投身“我为同学做实事”实践,努力提升学生会组织的引领力、组织力、服务力。

    何芙馨老师在发言中指出,两校学生组织关系密切、交流颇多,希望两校学生骨干能够经常交流学习、分享经验,组织开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动,共同促进两院学生会工作。

    在团员和青年主题教育擂台赛环节,周义杰老师围绕《全面深化改革开放》进行领学,系统阐述了改革开放四十多年来取得的成就,号召青年在新时代全面深化改革开放之路上挺膺担当。

    西南交通大学数学学院李庶祎、王旭东、王嘉泽分别以促进国内国际两个循环、贯彻五大新发展理念、年轻人要自找苦吃三个主题进行领学。

    电子科技大学数学科学学院陈佳骏、王青杰、程喆分别从推动新时代文化繁荣、四个全面战略布局、世界百年未有之大变局三个角度领学。

    六位同学的领学理论扎实、深入浅出,充分结合学生干部工作实际。经现场嘉宾、观众投票,王旭东、陈佳骏获评最佳领学人

    在学生会工作交流研讨环节,西南交通大学校学生会主席陈晓宇、数学学院学生会主席张哲,电子科技大学数学科学学院学生会主席任鹏飞分别从思想引领、深化改革、服务同学、文化活动等方面甲流了学生会工作经验。

    通过本次交流学习活动,进一步提升了两院学生干部理论水平、加深了工作交流与联动,未来,两院将继续探索工作交流合作体制机制,完善学科建设、人才培养、校园活动等多层次、宽领域的合作,共同为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人矢志奋斗。



    上一条:心存梦想看世界、游学助力筑未来——数学学院开展2023年暑期国际交流项目
    下一条:融交通之道,强数学之基——西南交通大学第十四届数学文化节座谈会顺利召开

    关闭