Southwest Jiaotong University School of Mathematics

学院新闻

首页  >  学院新闻  >  正文

我院周正春教授入选第四批国家“万人计划”青年拔尖人才

来源:   作者:     日期:2019-03-01 11:25:38   点击数:  

近日,根据《中共中央组织部办公厅关于印发第四批国家“万人计划”入选人员名单的通知》(组厅字〔2019〕10号),我院信息与计算科学系周正春教授入选第四批国家“万人计划”青年拔尖人才,实现了我院国家“四青人才”零的突破。

截止目前,我校共有2名教师入选“万人计划”青年拔尖人才。

 

周正春,博士,现任西南交通大学教授,博士生导师。主要研究方向为序列设计、代数编码理论、密码函数与压缩感知理论。曾获全国百篇优秀博士学位论文奖、上海市自然科学二等奖、四川省杰青、教育部自然科学二等奖、中国电子协会信息论青年新星、装备部/教育部联合青年人才、成都市有突出贡献专家、四川省首届天府万人计划菁英人才;所负责的研究团队“代数编码理论及其应用”入选2015年四川省教育厅科研创新团队。

自2008年以来,以独立、第一或通信作者身份发表SCI检索论文60余篇,包括信息论与代数编码领域旗舰期刊IEEE Transactions on Information Theory 20篇,ESI热点(ESI 0.1%)论文3篇、高被引论文3篇(ESI 1%)。正在主持国家自然科学基金面上项目/国际合作项目和四川省杰出青年科学基金。担任三个国际SCI期刊的编委,担任2018年序列设计国际学术会议成员委员会主席。