Southwest Jiaotong University School of Mathematics

学院新闻

首页  >  新闻动态  >  学院新闻  >  正文

观师风尽展,论激战争雄——数学学院教职工参与院系篮球赛

来源:数学学院   作者:新闻中心—赵艺琳     日期:2018-10-27 12:33:49   点击数:  

10月25日下午,西南交通大学阳光体育之教职工篮球比赛正式拉开小组赛第一轮的序幕。下午6时30分,犀浦校区北区篮球场迎来了一场精彩绝伦的篮球赛,比赛是由数学学院对战交运学院。数学学院党委书记徐革教授、数学学院团委书记邓思然老师前来本次比赛现场观战。徐书记和邓老师认真观赛的神情也给了比赛人员极大的鼓励和信心。经过一番激烈的较量,终场哨声响起时,数学学院惜败交运学院。

开场前,双方队伍都进行了热身活动,保证运动时的安全,也力求将自己的状态调整到最佳。双方队员们相互鼓气加油,体现了各学院内部的团结合作。哨声一响,双方队员都拿出百分热情,全身心投入比赛。

随着开场哨声响起,比赛正式开始。数院的老师们一上来就显得拼劲十足,不断冲击对方篮筐,并成功改写比分。双方你来我往,交替得分,引得现场观战的老师和同学一阵阵叫好声。数学学院的老师们之间比较默契,只可惜几次终结比分的机会未把握住,但他们的配合确实让大家眼前一亮。

中场休息时,数学学院团委书记邓思然老师参加了趣味投球,在场的老师们都给予了邓老师极大的支持和鼓励,使得邓老师的投球越发准确,这个小游戏也给比赛带来了更多乐趣。

下半场比赛,双方看得出来有些疲惫,但老师们依然坚持发动进攻,为自己学院的荣誉拼搏。双方紧张争球、投球,飘逸的投篮动作给观战者留下了深刻印象。大家已不再关心结果,而更关心比赛中所表现出来的精神,这是带给心灵的一种震撼。本次比赛的精彩赢得了在场观众的掌声和认可。

比赛结束后,数学学院党委书记徐革教授和团委书记邓思然老师对数学学院教职工篮球队队员进行了慰问,并和大家一起合照留念。大家其乐融融,展现了数学学院“也无风雨也无晴”的洒脱精神。

本次比赛将我院老师风采展现得淋漓尽致,其中大家团结协作的精神很值得我们学生学习。学院老师将“更高,更快,更强”的体育精神深入每个观战者的心中,我们为数学学院的老师们感到自豪和骄傲!