Southwest Jiaotong University School of Mathematics

学院新闻

首页  >  新闻动态  >  学院新闻  >  正文

“数学文化节”宣传活动正式开展

来源:数学学院   作者:新闻中心-张效龙     日期:2018-10-25 22:29:08   点击数:  

为了激发广大同学对数学的学习兴趣,数学学院于10月24日下午5时30分在二食堂和四食堂门口展开了 “数学文化节”的宣传活动——“数有所乐”,本次活动由学院学生会负责举办。

宣传活动主要通过开展名为“数钱大作战”、“扑克牌计算”和“速拧魔方”的游戏,引起大众对数学文化节的兴趣。参与游戏者需要在规定时间内完成以下的一个任务:一、数清自己从盒中抓出的硬币个数;二、按照一定的方式来计算扑克牌的点数;三、还原魔方。许多路过的学生都被精彩刺激的游戏与丰厚的奖品所吸引,纷纷踊跃参加游戏。在游玩者的欢声笑语中,“数学文化节”也得到了广泛的宣传。

此次“数学文化节”分为四个模块:第一是“数有所乐”;第二是“数学文化节开幕式及讲座”;第三是“文化长廊”;第四是“数学争霸赛”。本次活动希望广大学生能够体验“学数学,其乐无穷;用数学,无处不在;爱数学,终生受益”的好处,同时又能让同学们感悟数学之美,能够拥有一双用数学观察世界的眼睛和一个用数学思维认识世界的头脑。接下来的活动将由数学学院学生会按时举办,同学们可以通过数学学院官方微信和官网关注数学文化节。

在游戏的欢愉中,本次宣传活动圆满结束。