Southwest Jiaotong University School of Mathematics

学院新闻

首页  >  新闻动态  >  学院新闻  >  正文

2018年数学学院专项奖学金答辩会

来源:   作者:数学     日期:2018-10-19 18:21:44   点击数:  

10月17号上午,专项奖学金答辩会在X2511召开,担任本次答辩会的评委有数学学院常务副院长杨晗、副院长潘小东、党委副书记杨育鸿、班导师代表田俐萍、唐家银,辅导员代表邓思然、钟义婷、谢童心,以及远道而来的企业代表嘉宾。

本次评选工作严格按照学校要求,经过了发布通知、个人申请、,辅导员资格审查、班级民主评议等环节,将各类奖学金的优秀候选人推选入答辩环节。本次答辩评审的奖项包括朴新教育奖学金、朴新教育学生干部奖学金、朴新教育国际游学奖学金和极客数学帮奖学金、极客数学帮助学金、出版社奖学金以及校级专项奖学金的院级评选。

答辩开始之前,杨育鸿书记首先介绍了评选的规则及参赛条件,宣读了“三评”纪律提醒和要求。随后,评比正式拉开帷幕。

首先进行的是朴新教育奖学金的答辩,答辩人们纷纷展示了各自的风采,琳琅满目的获奖证书、丰富多彩的社会经历以及优异的专业成绩无不突显了“交大人”的努力拼搏以及在科学邻域的不懈追求。

紧接着,进行的是朴新教育学生干部奖学金的答辩,作为学生干部,答辩人们展现了自己为班级、为学校做出的巨大贡献,同时也表达了自己在未来会继续努力学习,力争更好的决心。

接下来,进行的是朴新教育国际游学奖学金的答辩,答辩人阐述了自己对于出国游学的看法,也表达了自己出国游学的目的,希望自己能够在游学期间拓宽眼界,提升格局,把握时代契机,为振兴交大献出属于自己的力量。

经过简单的休息与调整,极客数学帮奖学金的答辩接踵而至,答辩人从学习情况,科研竞赛等方面进行了自我的展示,彰显了交大学子优秀的综合实力。

之后进行的是极客数学帮助学金的评定答辩,答辩者介绍了自己的家庭经济情况,也展示了自己在学校取得的一些优异成绩,同时表达了自己在日后继续奋发向上的决心。

最后进行的是出版社奖学金和校级奖学金的院级评选工作。评委老师综合考虑与比较各位同学的成绩、科创、社会经历等各个方面的情况经过深思熟虑最终投出了自己宝贵的一票。

至此,此次评定会圆满落幕,本次奖学金评选结果可在数学学院官方网站查询,请关注者留意查看。