信息与计算科学系
信息与计算科学系
首页  >  学术科研  >  信息与计算科学系  >  正文

    学术报告:符号计算领域中的若干问题研究

    2021-10-27 数学学院 点击:[]

      报告题目:符号计算领域中的若干问题研究

      报告人:鲁东

      时间:2021-10-29星期五下午1600

      地点:犀浦校区三号楼03423

      摘要:符号计算,又称为计算机代数,就是研究如何利用计算机来表示和处理数学概念、符号和知识,并进行数学的精确计算和推理。在本次报告中,我们将介绍符号计算领域中的若干重要问题,比如多项式系统求解、几何定理机器证明、多元多项式矩阵的分解与等价问题。

      个人简介:鲁东,副教授,20196月于中国科学院数学与系统科学研究院获得理学博士学位,20217月入职西南交通大学数学学院。研究领域为符号计算,主要涉及多项式系统的符号求解方法、多元多项式矩阵的分解与等价问题研究,与国内外学者合作发表论文十余篇,现主持国家自然科学基金青年项目一项。


    上一条:美国迈阿密大学Geoff Sutcliffe教授报告
    下一条:华南师范大学陈艳萍教授学术报告

    关闭