数学系
数学系
首页  >  学术科研  >  数学系  >  正文

    兰州交通大学梁力教授学术报告

    2021-06-15 数学系 点击:[]

            题目:从Gorenstein同调代数到Tate()同调

            报告人:梁力(兰州交通大学)

            摘要:作为经典同调代数理论的相对版本,Gorenstein同调代数理论近年来获得了极大的关注。在本报告中,我将简要介绍这一理论:它的历史、现状,以及它在Tate()同调理论中的应用。

            时间:2021624日(星期四)10:00-10:50

            地点:X30301

            报告人简介:梁力教授,兰州交通大学数学系主任,中国高等教育学会教育数学专业委员会常务理事。在《Transactions of the American Mathematical Society》、《Israel Journal of Mathematics》、《Journal of Algebra》、《Science China Mathematics》等国内外重要学术期刊上发表论文30余篇;20197月应邀在第十五届全国代数学学术会议上作1小时大会报告。已主持完成两项国家自然科学基金,两项甘肃省自然科学基金,一项教育部留学回国人员科研启动基金;目前主持一项国家自然科学基金。


    上一条:西北师范大学狄振兴学术报告
    下一条:厦门大学陈健敏教授学术报告

    关闭