Southwest Jiaotong University School of Mathematics

数学系

首页  >  学术科研  >  数学系  >  正文

Banach空间几何性质与最佳逼近相关问题研究

来源:   作者:     日期:2019-04-16 00:22:57   点击数:  

报告人:张子厚

报告题目:Banach空间几何性质与最佳逼近相关问题研究

时间:2019年4月19日下午3点

地点:X2511

报告摘要:在这个报告中,首先介绍了中点局部K一致凸与球的逼近紧的K-Chebyshev集之间的等价关系,从而推广了一个相关的重要结论;其次介绍了Banach空间中凸性、光滑性与广义度量连续性的关系。在近強凸、強凸、近非常凸和非常凸四种凸性条件下,给出了广义度量投影在Hausdorff意义下一系列连续性定理,这些结论推广了以往非自反空间度量投影连续性的一系列结论。

报告人简介:张子厚,博士。现任上海工程技术大学数理与统计学院教授,应用数学研究所所长,硕士生导师。美国《数学评论》评论员。长期从事泛函分析及其应用的研究,已在包括《J. Approx. Theory》,《Nonlinear Analysis》,《J. Math. Anal. Appl》,《中国科学》等国内外著名学术期刊上发表论文70余篇。在科学出版社出版学术专著一部。主持完成上海市教学成果奖二项,上海市重点课程一门。曾任2018年国家自然科学奖会评专家。曾获上海市育才奖,宝钢教育基金优秀教师奖,全国大学生数学建模竞赛(上海赛区)优秀教练员奖等光荣称号。