English

学工通知

首页  > 学生工作 > 学工通知

数学学院2018年硅谷高科技暑期实践项目预报名通知

来源:学工组  作者:学工组     日期:2018/1/2 18:23:50   点击数:456  

硅谷,世界高新技术的代名词!

                         硅谷,所有IT人向往的科技圣地!

                                                 硅谷,所有创新创业者的梦想摇篮!

这个暑假,带上你的“好奇与听说”、带上你的“疑惑与忐忑”;带上你的“青春与热情”,向加州的和煦阳光进发,向未来的IT梦进发!

为推进学院学生国际化发展战略的具体实施,西南交通大学数学学院与西南交通大学美国北加州校友会联合推出硅谷高科技暑期实践项目,现进行预报名,并将相关事宜通知如下:

一、项目时间

2018年7月22日-8月04日(具体往返时间视实际情况确定)

二、选拔范围

全校(含峨眉)本科生和研究生。(15~30名)

专业不限,优选对电子类、信息类、数学类、电气类等感兴趣并有一定基础的同学。

三、选拔要求

1.身心健康,具备较强的独立生活和环境适应能力,对国外游学有充分的认识和思想准备,学习认真,英语语言基础良好;

2.遵纪守法,自觉维护国家形象和学校名誉;严格按照学校规定的时间派出及返校;

3.家庭具备一定经济实力,能负担学生本次暑期项目费用;

4.对硅谷文化有兴趣且有一定的了解;

5.有较强的团队合作能力。

四、相关费用

项目总费用约5705美元,具体包括: 

1、项目费USD共2500美元,预计折合人民币约16875元人民币(美元与人民币汇率按照1:6.75计算,出发时按照实际结算汇率计算)

2、国际往返机票费(约1400美元)、商业责任成本费用共计约1605美元,预估折合人民币约10834元(美元与人民币汇率按照1:6.75计算,按照实际结算汇率计算)

3. 物流费,停车费,司机劳务费,服务税,住宿服务费用等共计约1600美元,折合人名币约10800(美元与人民币汇率按照1:6.75计算,按照实际结算汇率计算)

备注:费用为预估价格,具体金额根据汇率变化、航班情况、报名人数及个人消费习惯会有上下浮动。
五、往期硅谷之行精彩回顾

 

六、项目交流内容及日程安排计划(具体安排将略有调整)

      七、项目特色

1、深入体验和了解硅谷文化。

2、深入硅谷高新企业,了解前沿科技。

3、深度参观访问世界名校,体验不一样的学习实践氛围。

4、和海外校友持续深入地交流,探讨留学经验,海外工作经验,增加人脉。

5、全英文浸泡式团队项目实践,快速提升语言能力和学习实践能力。

6、西南交通大学美国北加州校友会全程对项目提供强有力的保障,更安全更放心。

八、报名流程

1、下载并填写《西南交通大学本科生、研究生国际游学项目申请表》,《西南交通大学暑期海外游学项目家长同意书》,于2018年3月9日之前交至数学学院学生工作组(X2503-A,数学学院学生事务中心)。

2、缴费截止日期为2018年3月16日之前。

九、学分认定及考试

1、该项目作为暑期实践环节,凡按期完成项目并通过考核,按要求递交游学报告等资料的学生即可冲抵培养计划中对应的暑期实践环节学分或第三课堂相应学时。

2、赴美参加短期交流的时间若与考试时间冲突,可以申请办理缓考手续。

十、家长同意书

报名参加本项目的同学请打印并仔细填写附件中的家长同意书,修改家长同意书中“XXX”的部分,并在落款中签名,与报名表一并提交。

十一、重要提示

1.有护照的同学,请在报名时一并提交护照首页和身份证复印件,护照有效期需在2018年7月底以后;

2.尚未办理护照的同学,请速前往户口所在地公安局出入境管理处办理(成都市公安局出入境可提供异地户口办理护照业务,请电话详询)。

3.请同学与家长商量后,认真报名,涉及预定团体票、项目报名相关,项目成立后,原则上报名后选拔通过不得退出。

十二、项目咨询

数学学院 邓思然老师

电话:66366763 13458574509

十三、补充说明:本通知为预报名通知,根据报名情况最终确定此次游学计划,该项目与西南交通大学信息科学与技术学院共同组织。


 

附件:

1、《西南交通大学本科生国际游学项目申请表》

2、《西南交通大学研究生出国出境项目交流申请表》

3、《西南交通大学暑期海外游学项目家长同意书》

4、2017年相关项目交流实践经验分享链接:http://mp.weixin.qq.com/s/_Fux2lXMH55Q2qVcnZXDUw


                                                                                                                      数学学院

                                                                                                                  2017年1月2日