English

学术交流

首页  > 学术科研 > 学术交流

【2017科研巡礼】崔宁伟副教授荣获2017年唐立新优秀学者奖

来源:数学  作者:数学学院     日期:2017/12/19 20:38:04   点击数:236  
      为支持我校高等教育事业发展,加快我校培养、引进和造就高水平的学科领军人才,深入推进“人才强校主战略”,全面提高办学水平和办学质量,新尚集团董事长唐立新先生在西南交通大学设立“唐立新优秀学者奖”,奖励爱岗敬业,乐于奉献,具有良好的学术道德,具有较高的学术造诣,上一年度在科学研究、技术推广和社会服务等方面取得重大成果或显著经济效益,在国内外产生重大影响在职教师。

      经过各教学科研单位组织专家推荐,学校专家评审,唐立新先生终审,数学学院崔宁伟副教授荣获了2017年唐立新优秀学者奖

      崔宁伟老师是西南交通大学数学学院副教授,硕士生导师。

      主要研究方向为黎曼-芬斯勒几何和子流形相关几何。是美国数学会《数学评论》评论员。

      主持了国家自然科学基金委的天元基金和青年基金。


科研学术经历

2010年于浙江大学获得博士学位,同年进入西南交通大学数学学院工作。

2011年-2013年在巴西利亚大学从事博士后研究。

近年来在黎曼子流形几何和芬斯勒子流形几何领域获得多项原创性成果,在国内外重要期刊上发表SCI检索论文十余篇。


个人感言

   “很荣幸能获得今年的唐立新优秀学者奖。我非常感谢唐立新先生对我校教育事业的支持。

   我也非常感谢在科研道路上给过我启发的老师们和朋友们。我的研究方向是基础数学里的微分几何方向,难度高,计算量大,正是这些老师们、同行们、朋友们教会了我如何严谨地、勤奋地进行科研工作,他们很多人是我的榜样。

        做为数学学院的一名青年教师,我近年来的成长离不开学院领导的支持和鼓励。数学学院近年来的进步是有目共睹的,学院给青年教师提供了宽松的科研氛围。我和学院的青年教师们一起开讨论班,一起学习新的知识,我们相信:我们的努力,只为可以将数学做得更好一些。在今后的工作中,我一定会再接再厉,兢兢业业,为振兴交大理科,振兴交大数学,贡献自己的一份力量。
        最后,我想对数学学院的本科生和研究生们说一句话:我们选择了数学,就是选择了挑战,我们需要付出比其他人更多的时间,我们需要努力和坚持!“