English

学院新闻

首页  > 新闻动态 > 学院新闻

我校在“华为杯”第十四届中国研究生数学建模竞赛中取得优异成绩

来源:数学  作者:数学学院     日期:2017/12/18 15:16:23   点击数:197  

    “华为杯”第十四届中国研究生数学建模竞赛在今年九月顺利举行,全国包括香港、澳门在内的32个省、市、区437个研究生培养单位在内的10454队研究生交卷参赛,其中博士生约1500名。经专家委员会全体委员并特邀有关专家教授471人经过网上和集中评审两个阶段,在经过一个半月的评审后,最终评选出获全国一、二、三等奖及成功参与奖的参赛队。

     按竞赛章程,评选出一等奖150队(获奖比例为1.44%),二等奖1383队,(获一、二等奖队数总和占总参赛队数的14.66%),三等奖2085队,总计3618队,获奖比例34.61%,其他6682队获成功参与奖。我校研究生取得了优异的成绩,共获得了一等奖2项,二等奖12项,三等奖10项,并且被授予“优秀组织奖”,希望我校在今后的建模比赛中可以再创佳绩!