English

学院公告

首页  > 新闻动态 > 学院公告

数学学院新闻中心协助采写新闻公告

来源:新闻中心  作者:新闻中心     日期:2017/11/11 18:07:51   点击数:192  

为加强学院网站信息维护工作,学院新闻中心将协助采写有关新闻。

一、协助重大新闻采写

重大新闻采写,可联系新闻中心指导老师,尽量安排记者到现场采写新闻。

如确因人员安排不开(新闻中心目前仅9人),请自行采写新闻后,将新闻稿件发至新闻中心邮箱,新闻中心审稿后发布。

二、投稿须知

1. 稿件内容:要求表达客观、叙述准确、报道及时、篇幅短小。叙述使用第三人称,不出现“我们”、“我院”、“我系”等第一人称。 

2. 稿件字数:消息类稿件一般不超过800字,通讯类稿件一般不超过3000字。

3. 新闻图片:图像清晰,宽度不超过800像素;图片要有文字说明。

4. 稿件来源单位及作者:来稿必须注明来源单位及作者,文责自负。 

5. 遵守《西南交通大学数学学院宣传工作管理办法(试行)》。

三、联系方式

指导老师:钟义婷,66367229

新闻中心邮箱:sxcm@swjtu.edu.cn