English

学生活动

首页  > 学生工作 > 学生活动

应数一班组织开展打扫钟亭集体活动

来源:数学  作者:数学     日期:2017/11/4 17:06:10   点击数:198  

1014日,应数一班的全体同学相约在钟亭之下,携带自己寝室里的打扫工具,开展班级集体活动:打扫钟亭。

下午四点,大家在寝室楼下集合,一同前往钟亭。大家一到钟亭就赶忙开始清扫活动。大家都充满热情地尽力去完成各自的任务,所有同学态度都很认真,大家轮换用打扫工具。整个清扫过程大家有说有笑,气氛也非常轻松。

在近一个小时左右的打扫工作之后,钟亭从钟到台阶都变得干净了不少,大家对于自己的劳动成果都很满意,并相约在钟亭之下拍了合照。

合影之后,大家意犹未尽,聚在钟亭下的台阶旁,由各个寝室表演才艺。五个男生寝室分别唱了《青花瓷》、《十年》,女生寝室则唱了《那些年》,再加上几位同学的独唱和舞蹈,大家其乐融融,像一个家庭一般,在笑声和歌声中忘记了时间,每个人都沉醉在集体活动带来的快乐里。

六点钟的时候,大家一起收拾了清扫工具,离开了钟亭。

在整个活动中,打扫卫生的分工明确、每个人认真的态度让打扫的效率极高,不但进展快而且效果很棒,大家懂得在集体中,每个人的力量都是非常重要的,我们的集体不能缺少任何一份子。不仅如此,借着才艺展示的机会,班长与大家也认真地探讨了集体活动参与度不高的问题,并且特别鼓励大家积极展示自己,让所有同学知道,大学中必须敢于展示自己,而且为班级争夺荣誉是每个人应当去做的。

这次组织很顺利的活动,不但提升了大学生活的多样性,而且使班级凝聚力得到充分提升,最最重要的是,让同学们认识到多多参与集体活动、为班集体争光是每个人的义务。唯有如此,我们的班级才能够更加团结,才能让每一个同学感受到集体的力量,才能让每一个集体内的成员走向成功。