English

实践与创新

首页  > 学术科研 > 实践与创新

中国高校SAS数据分析大赛初赛圆满落幕

来源:数学  作者:新闻中心—刘科     日期:2017/10/16 18:20:06   点击数:92  

10月14日上午9:00,中国高校SAS数据分析大赛初赛客观题考试在X2411顺利举行。

该比赛由SAS中国公司发起,是针对中国高校数据分析相关专业的一次非盈利性的公益大赛,旨在促进中国高校对SAS软件的认识、应用和普及,提高学生应用SAS软件的水平,从而使中国高校在数据建模领域与国际接轨。

此次考试为客观题上机考试。同学们早早来到教室,签到之后找到自己的座位开始准备考试。在准备的过程中,在场的老师们耐心地帮助同学们解决网络连接、机器故障等问题,并且帮同学们调换位置,让每一个同学都能够正常、顺利地完成考试。

8:45分左右,老师为同学们分发演草纸,并告知同学们考试注意事项。五分钟后,所有同学自觉将电子设备及背包放在讲台前。9点钟所有同学开始登录SAS大赛网站进行紧张的考试。整场考试同学们全神贯注,整个教室只有鼠标点击选项的微弱声音。

约一个小时后,同学们陆续上交答案,离开比赛教室。大家相约在教学楼前的台阶上拍下合照,纪念为比赛努力拼搏的过程。

预祝参赛的所有同学都能获得令自己满意的结果,不留遗憾!