English

学院新闻

首页  > 新闻动态 > 学院新闻

数学学院领导亲切看望军训新生

来源:数学  作者:新闻中心—陈潭升     日期:2017/9/9 16:49:11   点击数:256  

9月8日下午数学学院党委书记陈尚云老师带领着副院长潘小东老师,学工组组长杨育鸿老师以及负责本次新生军训的辅导员敬思慧老师,顶着炎炎烈日,来到飞碟体育馆看望慰问正在军训的2017级本科新生。

首先,学院各位领导老师对负责本次新生军训的教官表示了由衷的感谢,认真地向他们了解了这几天新生们的训练情况,并且特别询问了学生们的身体状况。负责本次新生军训的教官们向学院领导报告了今年新生军训工作各项工作的进程,对同学们这几天的训练状态提出了高度赞扬。看着教官们认真地指导同学们进行训练,新生们精神饱满、斗志昂扬,学院领导表示连连称赞,对他们的训练成果给予充分肯定,并鼓励新生要继续发扬不怕苦不怕累的精神,圆满完成军训任务。

 随后,新闻中心编辑部的同学对陈尚云书记和潘小东副院长进行了一个简短的专访。在对陈书记的采访过程中,陈书记强调,在大学里培养的不仅仅是学生的学习能力,更要培养学生会踏入社会的能力,军训便是一个很好的平台,希望同学们可以在本次军训中得到极大的锻炼,学院也会想方设法地提供帮助,为同学提供最大的支持。在对潘小东副院长的采访中,书记表示军训是学生入学的第一次集体生活,军训不但可以对今后的学习、生活、团队合作等活动大有帮助,同时还可以让大家更好的接触和了解。希望大家通过本次的锻炼,增强体魄,磨炼意志。同时也要注意身体,确保安全。 最后,陈尚云书记希望新生们能够珍惜大学时光,踏实努力,目标明确,不负青春。在同学们热烈的掌声和振奋的士气之中,深深的感觉到了军训新生的凝聚力和对学院的归属感。