English

学院新闻

首页  > 新闻动态 > 学院新闻

学院召开2015级研究生毕业工作会

来源:研究生教务  作者:研究生教务     日期:2017/9/7 9:08:22   点击数:152  
       9月5日下午在学院会议室X2511召开了2015级全体研究生毕业工作会议。会议由学院常务副院长杨晗老师主持,2015级全体研究生参加此次大会。
       杨晗副院长首先着重强调毕业班学生的安全问题,要求在校期间研究生要随时注意保障自己的人身安全及财产安全,如要外出实习必须上报学院以及自己的导师。接着杨晗院长明确指出数学学院研究生的毕业要求,针对研究生毕业环节要求在学位论文答辩前需要研究生在核心期刊及以上级别刊物、或在国际学术会议上发表论文并在会议报告上报告过相关研究成果、或学院认定的专业刊物上发表文章、或收到录用通知。同时并特别强调了要注意时间节点:(1)要求在本学期结束之前完成论文初稿并备案;(2)四月上旬完成预答辩,4月底将统一安排送审;(3)学院在5月20号之前分专业集中安排答辩;并在六月中旬进行授位讨论。   
       最后,针对同学们提出的问题杨晗副院长也给予了详细解答,并希望2015级研究生能抓紧时间,勤和老师联系,以最好的成绩来作为研究生学业生涯的总结。会上还对毕业生找工作等就业问题做了指导和提醒。