English

学院新闻

首页  > 新闻动态 > 学院新闻

军训首日

来源:数学  作者:新闻中心—陈潭升     日期:2017/9/6 12:50:30   点击数:209  

9月4日上午8点,于西南交通大学北田径场,西南交通大学2017级本科生军训拉开帷幕。数学学院2017级的新生们准时到达集合地点,来到北区体育场,在教官的口令下整齐列队,开启了大学生活的第一个精彩篇章。

 

武警四川总队成都市支队司令部作训股股长兼军训团团长黄亚平少校、西南交通大学党委保卫部部长、保卫处处长、党委人民武装部部长兼军训团政委李琦、西南交通大学学生工作部副部长兼军训团副政委宋刚、武警四川总队成都市支队四大队副大队长兼军训团参谋长于雷上尉出席本次活动。西南交通大学党委保卫部副部长、保卫处副处长、党委人民武装部副部长蒋小忠主持仪式。

仪式第一项全体人员迎接国旗。国旗由一名军旗手高举,由两名护旗手护送,旗手们庄严地护送着国旗。

仪式第二项,由武警四川总队成都市支队司令部作训股股长兼军训团团长黄亚平少校发表讲话。黄亚平少校向同学们强调军训是一具有特殊意义的活动,对于学生自身也具有十分重要的促进作用,鼓励同学们投入到军训中去,认真完成自己的军训。

接下来,西南交通大学党委保卫部部长、保卫处处长、党委人民武装部部长兼军训团政委李琦做开训动员。

仪式最后,西南交通大学党委保卫部副部长、保卫处副处长、党委人民武装部副部长蒋小忠宣布西南交通大学2017级本科生军训正式开始。

在第一天的军训中,数学学院全体同学怀以饱满的热情投入到军训中去,希望同学们可以在军训生活中得到锻炼,磨练自己的意志,为四年的大学生活打下良好的基础。