English

数学建模通知

首页  > 学术科研 > 数学建模 > 数学建模通知

上半年我院在多项数学建模竞赛屡创佳绩

来源:数学学院  作者:数学学院     日期:2017/7/10 19:42:09   点击数:462  

  2017年上半年数学学院组织多项数学建模竞赛,并取得优异成绩

 ——我校在第十三届“五一杯”数学建模竞赛表现出众。

近期,由江苏省工业与数学应用学会主办的“第十三届五一数学建模竞赛”结果揭晓,我校59个小组获得一等奖,130个小组获得二等奖,131个小组获得三等奖此次五一数学建模联赛汇聚了来自北京大学清华大学国防科学技术大学等150多所高校以及美国英国德国等国外高校的共3300多支队伍1万余人参加。

参赛队伍在为期三天的赛时间里,积极讨论、分工明确、团结一心相互协作、争分夺秒力求在有限的时间里题目的解答详细准确到极致。通过本次比赛,参赛队伍体验了应用数学的实践过程,提高学生建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合能力,培养了学生实践能力以及团结合作的团队精神。

  ——我校在第九届全国大学生电工数学建模竞赛中获佳绩。

近期,由中国电机工程学会批准、电工数学专委与全国大学生电工数学建模竞赛组委会主办的第九届“中国电机工程学会杯”全国大学生电工数学建模竞赛结果揭晓,王调育、黄佳圣、刘汉亮等15个团队获得一等奖,赵博昊、刘瑞煦、张祥毅等38个团队获得二等奖,苏启明、童瑞咏、石凡等38个团队获得三等奖。此次“电工杯”汇聚了165所高校学生参赛,1575队选手提交有效论文。其目的是培养学生利用数学理论和方法解决电气工程领域相关问题的能力,增加学生的创新意识。

  ——我校MathorCup大学生数学建模挑战赛中成绩优异

近期,由国家一级学会中国优选统筹法与经济数学研究会主办的科技竞赛活动第七届Mathorcup大学生数学建模挑战赛结果揭晓,江淑娜、蒋鹏远、刘明桓、修琮、路媛媛、陈顺六位同学获得一等奖,邱菲尔、李玥等9位同学获得二等奖,唐大伟、王一鸣等18位同学获得三等奖。竞赛秉承学会创始人华罗庚教授提出的数学与实践问题相结合的宗旨,通过面向实际问题的数学建模竞赛活动,拓宽社会挖掘与培养优秀人才的渠道,搭建展示大学生基础学术训练的平台,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,提高大学生运用理论知识解决社会实际问题的能力,在扩大大学生视野同时,提高创造精神培养合作意识。

  ——我校“华中杯”数学建模竞赛中载誉而归。

近期,由湖北省工业与应用数学学会及华中农业大学数学建模协会承办的华中地区大学生数学建模比赛成绩揭晓。林洪等三名学生获得精英挑战赛的成功参赛奖,王蓝等三名学生获得经典赛二等奖,巴俊峰和赵伟成分别获得个人赛优秀奖和个人赛优秀参赛奖。本次竞赛题目有较大灵活性参赛者可以发挥其创造能力,其目的在于激励学生学习数学的积极性,鼓励学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,推动大学数学教学方法体系的改革。

  ——我校学生在美国大学生数学建模竞赛中捷报频传

近日,由美国数学及其应用联合会主办的美国大学生数学建模竞赛结果揭晓。我校共有44个队参加此次比赛,其中9个队获得优胜奖,20个队获得荣誉奖,15个队获得参与奖。美国大学生数学建模竞赛,又称国际大学生数学建模竞赛。该赛是当前世界上最受认可的国际性数学建模竞赛,已成为评价大学生创新能力、实践能力以及科研能力综合素质的重要指标之一,每年吸引全世界各大知名高校的众多队伍参赛。