English

党建动态

首页  > 党建工作 > 党建动态

数学学院机关党支部开展民主评议

来源:  作者:顾播雨     日期:2017/5/4 0:00:00   点击数:936  
 

53日下午,学院机关党支部全体党员,在学院工会之家开展党支部民主生活会,为了深入推进两学一做学习教育常态化制度化,进一步提高党员履职能力和学习水平,加强党员的党性教育,确保党员忠诚和担当、发挥党员表率作用。为进一步配合学校共产党员“亮身份、做表率、树形象”的活动。机关党支部率先做到在活动中悬挂党旗、佩戴党徽,活动中,党员们认真履职、严肃规范的针对每位党员进行了民主评议。党员们敞开心扉谈思想;打开思路求意见;自我批评找问题;实事求是评优秀。党支部对照每个党员一年来的考核结果,经过认真严肃的评议程序,评出了年度评议的优秀个人。完成了此次民主评议工作。

同时党支部对照当前形势提出了新的工作要求,要求党员在思想上更新观念,紧跟时代节拍,创新服务理念,切实服务一线科研、教学工作;在组织上强化可科学管理,做到主动补位,彰显学院管理高效、精干;在本职岗位上,做到忠于职守专业、敬业,出色完成校院工作要求。

党员们对机关党支部各项工作组织规范严谨表示肯定,也提出了要求和希望,希望机关党支部更多的组织专题沙龙,合理营造氛围,使党员们真正打开心扉,进行思想深处的交流,同时希望组织更多的外出服务学习交流活动,广泛创造学习环境,大力增加学习机会,开阔党员学习领域。

机关党支部接受了这项工作提议,决定适时组织相关活动,为党员营造学习环境,使机关党支部管理更加活跃有效。

接下来,全体党员一起进行了,学校“创先争优”先进集体和个人的推荐工作大家一致表示,将此次民主评议优秀个人推荐为学院的“创先争优”优秀党员提名。同时推荐出学院“创先争优”表彰的基层单位推荐名单。

此次民主生活会完成了学校、学院交给的各项工作任务。