English

党建动态

首页  > 党建工作 > 党建动态

亮身份 强服务 做表率

来源:  作者:顾播雨     日期:2017/4/28 0:00:00   点击数:878  
 

               ----机关党支部开展佩戴党徽活动

 

为了进一步增强共产党员的党性意识、责任意识、自律意识和服务意识,树立共产党员的良好形象,学校党委组织开展共产党员“亮身份、做表率、树形象”活动。数学学院机关党支部,率先要求党员从我做起,积极佩戴党徽,亮出党员身份,立足岗位做表率,立足基层强服务。要求党员做到自我要求,自我监督,自我约束、相互提醒,在工作中树立党员形象。

分管人事管理工作党员,不惧身体状况欠佳,工作任务繁重的客观情况,努力服务学院人才引进工作,服务一线教师各项人事申报工作,完成好相关工作任务。

负责办公室管理工作的党员,周密安排学院日常工作,主动服务一线教师,认真完成各级领导交办的工作,协调各个职能部门,第一时间内做好物品采购、会议安排、财务管理等工作,力求及时准确的完成学院各项工作任务。

学院资产设备工作流程一直是,资产设备属于谁采购、谁申报,谁保管,学院只负责审核通过即可,如果按这种粗线条管理,相关工作简单明了,目前其他学院基本遵循这样的管理模式。为了加强管理,切实服务一线教学,从创新中提高工作效率。负责设备资产管理工作的党员们,加强学习主动担当。细化工作流程,加强联系督导,学期初就根据资产清查情况,进一步制定了详细工作计划及推进时间,并以通知的形式周知全院教师,主动协调相关教师进行设备调拨及报废工作。以往报废设备都是教师自己操作、自己搬运到国资处库房,这对年迈的老教授们,造成了许多运输上的困难。为了落实服务职能,他们积极主动指导教师操作,亲自负责器材搬运工作,减少了一线教师们教学以外的工作强度,直接服务了一线教学,从本期开始学院已经落实调拨设备234件次,报废搬运设备器材62台次。

学生管理工作,党员们一心扑在学生身上,事无巨细的处理着学生中出现的每一个问题,由于工作人员配备不足,所以工作压力可想而知,大家努力工作,主动克服,力保学生工作有序进行。

活动中,机关党员们互相提醒,互相监督,努力做到,亮身份、强服务、做表率。