English

党建动态

首页  > 党建工作 > 党建动态

数学机关党支部组织观看爱国主义影片

来源:  作者:顾播雨     日期:2016/10/17 0:00:00   点击数:1609  
 

 

----------《湄公河行动》

    1016日晚,数学学院机关党支部在太平洋沙湾影城,组织全体党、团员观看爱国主义教育片《湄公河行动》,机关所有党、团员参与了观影活动,电影震撼力极强,是一部难得的国产好电影!作为一部讲述缉毒行动、弘扬主旋律的电影,《湄公河行动》,是在公安部主导下拍摄,影片根据真实的湄公河案件改编而成,影片的拍摄也得到公安部门的大力支持,国家禁毒委副主任、公安部党委委员、副部长级反恐专员刘跃进担任影片总顾问,电影开头的一段戏是在公安部副部长办公室实景拍摄的,这对于国内警匪电影来说是第一次尝试。为使电影效果能在最大程度上贴近事实,影片展示了我们的人民军队和干警,为了国家的荣誉,为了人民的利益,不畏牺牲、出生入死完成使命的严明纪律和奉献精神,彰显了我国军警的恢弘气势和现代化装备的优势,彰显了我国公安干警,维护司法主权不可动摇的意志。大大提振了各界群众的爱国热情,观影后,大家还热烈讨论,相互倾诉对电影的感受,认真编辑微信、微博相互转发,切实起到了爱国主义教育的效果。作为活动组织者发现,观影真是个弘扬爱国主义的好渠道,这类活动群众参与性广,门坎较低,热情高,以后要多找些这类题材电影组织观看,这比组织进行说教教育,效果好,真实性强,简单便利。反过来也给我们国家行政部门提出了要求,要想达到弘扬正能、彰显正气,就需要行政管理体系主导参与电影的组织拍摄,才能有更多的题材好,内容真实、情节完善,教育意义强的好电影出现。参加观影的党员群众们表示,愿意跟随我们开展这样的活动,并表示要积极参与我们接下来影评比赛,争取在比赛中获奖。这次机关党支部利用业余时间组织活动,并得到了党员和群众的积极响应,是我们长时间工作中难得一见的现象,我们要好好深思认真总结,这对我们基层党支部更好地完成“两学一做”学习任务,更好地完成在思想上的正确引领,提供了一种工作模式和平台。