English

党建动态

首页  > 党建工作 > 党建动态

机关党员带头,抵制庸懒散浮托工作作风

来源:  作者:办公室     日期:2014/12/8 0:00:00   点击数:4254  


125日上午,数学学院机关党支部全体党员员,在犀浦学院会议室参加了专项整治庸懒散浮托工作作风的宣传动员会,集中学习了习主席的相关讲话和中央文件精神,根据《中共四川省委教育工委 四川省教育厅关于开展庸懒散浮托问题专项整治活动的通知》要求,学院党委针对机关工作作风提出了具体工作部署。

要求全体机党员思想重视,党员带头以《党章》和党的政策规章为依据,遵循“三严 三实”要求,做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,深化党的群众路线实践活动,为迎接学校第14次党代会的召开,营造一个崇廉尚实、风清气正的政治氛围。

会上,党委副书记李志辉清晰明确的指出了此项工作的实施步骤,首先,组织学习聚焦问题,找准结症自查自纠。其次,集中整治从严问责,明确责任教惩并举,畅通监督渠道,完善考核机制。再其次,巩固专项整治成果,提升工作效率,建章立制形成长效机制,加强宣传引导形成声势,营造拒绝庸懒散浮托工作作风的良好风气,推进正能量的建设氛围。

机关党员们,认真学习了相关文件精神,均表示拒绝庸懒散浮托工作作风是一个党员的日常规范要求,是一个党员必备的素质,我们首先应该在思想上高度重视,和中央保持高度一致。

行动上积极落实党组织的要求,从自身做起,纠错纠偏、自查自省,改正工作中的不良作风。首先要在工作中做到提高工作及服务热情,深入学习研究业务,不迟到早退,提高工作效率。其次要在工作中做到热情服务广大师生,笑脸相迎不官僚,提高效率不拖拉、推诿、扯皮,严格执行首问责任制和及时办结制制度,规范办事流程。严格执行工作日常制度,彻底杜绝上班打游戏、玩手机、早退、溜会、做其他事宜。

在做好日常工作规范的同时,党员要有高的标准要求,力争做到,汇报工作说结果、请示工作说方案、总结工作说要点、布置工作说标准、关心同事问过程、交接工作讲道德、回忆工作讲感受、领导工作说目标。党员应从推进标准化工作程序入手,从工作量化指标考核的时间推进入手,积极进行专项整治庸懒散浮托作风的开展,力争在整个专项整治项目的实施过程中,提升工作效率的,养成规范操作的习惯,形成一个党员带头、员工仿效、高效率工作机制。制定一套针对实施步骤的考核机制,使每一个人都能以一个饱满的工作热情,高效的工作状态,投入到日常工作之中,更好地服务校、院改革发展的大局中。