English

学生活动

首页  > 学生工作 > 学生活动

16级应数1班钟庭打扫

来源:  作者:2016级应数一班     日期:2016/10/3 0:00:00   点击数:1750  

军训过后,终于正式迎来了新的学期。数学学院打扫钟庭的传统也由我们16级新生接棒延续。本周进行钟庭打扫活动的便是16级应用数学1班。

  虽然晨雾朦胧,但这并不能影响同学们早起打扫钟庭的热情。上午九点整,应数一班全体同学在钟庭准时集合,在微凉的秋露中拿起塑料袋进行对钟庭的打扫。

  大家都积极地将钟庭附近的垃圾捡起,放入塑料袋。甚至将在地上饱受风雨的花生壳和纸屑等小杂物也都仔仔细细地捡干净了。钟庭下的积水中的零碎垃圾,也都被细心的同学用木棍勾起,整个钟庭都被同学们收拾得焕然一新。

  打扫完钟庭,我们班也开展了第一次班级集体活动,旨在让大家互相认识,增进同学间的情谊。我们通过几个团队合作的小游戏,调动起了同学们参与的热情,并且让每个同学都参与其中,体会到了集体作业的乐趣。而才艺表演的环节,则让同学们彼此间更加了解,很多同学都争着展示自己的歌声和舞蹈,让大家大开眼界。

  这次钟庭打扫活动,让大家感受到了班级集体的力量,使同学之间互相更加了解,并且增进了同学情谊。看着本来不太熟悉而彼此间略显腼腆的同学们在离开钟庭时有说有笑,我也体会到了打扫钟庭的确意义非凡。因此我们一定会将打扫钟庭的优良传统传承下去,让钟庭成为我们美好的回忆。