English

学术交流

首页  > 学术科研 > 学术交流

机器学习在保险行业的应用

来源:  作者:张伶     日期:2017/4/26 0:00:00   点击数:1300  
 

报告人:高雅, SUNCORP的企业分析顾问

讲座题目:机器学习在保险行业的应用

讲座时间:2017427(周下午16001700

讲座地点:九里校区信息楼01020

内容简介

该报告介绍机器学习方法在澳洲保险行业的应用现状,其应用领域包括客户分析,市场开拓,保险欺诈甄别,企业成本控制,和企业管理优化。在介绍常用的机械学习技术之后,采用2个应用实例来说明其具体应用。最后介绍机器学习在保险行业面临的挑战及如何在该领域进行进一步学习。

报告人简介:

高雅,博士,现任澳大利亚和新西兰最大的保险公司SUNCORP的企业分析顾问,从事数据建模,预测分析,和企业优化方面的工作。专长于机器学习,数据挖掘,统计建模,和数学优化。博士毕业于悉尼科技大学。所研发的“基于目标规划和粒子群算法”有效得解决了“模糊双层决策”问题,博士论文获悉尼科技大学2011年度最佳博士论文,并于2010年获得中国政府颁发的“全球优秀华人留学生奖”。