English

学术交流

首页  > 学术科研 > 学术交流

关于Rough集理论的四个新颖问题

来源:  作者:张伶     日期:2017/4/24 0:00:00   点击数:1837  
 

学术报告海报

主讲人:张小红 教授

报告题目:关于Rough集理论的四个新颖问题

报告时间:2017428星期五下午15:30-16:30

报告地点:犀浦校区数学学院报告厅X2511

主讲人简介:张小红,上海海事大学教授、文理学院教授委员会主席,博士生导师。现任中国人工智能学会理事、人工智能基础专业委员会副主任委员。主要研究方向为代数学、计算机科学中的非经典数理逻辑、模糊数学与Rough集理论、不确定性数学理论及其在智能信息处理与管理决策中的应用,发表论文100余篇,其中60余篇被SCI/EI 检索,先后有4篇论文入选ESI热点论文或ESI高被引论文。主持多项国家自然科学基金项目、上海市教委科研创新重点项目、浙江省自然科学基金项目等,曾获第四届吴文俊人工智能科学技术创新奖、陕西省科学技术成果奖、陕西省政府优秀教学成果奖、浙江省自然科学学术奖、上海市育才奖等奖项。

报告摘要:粗糙集理论是一种处理不确定性问题的数学工具,具有广泛的应用背景。本报告介绍粗糙集理论中几个有趣的研究问题,包括Rough近似对并交运算的封闭性,多粒度Rough集中的格序代数结构,Rough集与超代数结构之间的联系,基于粗糙集理论的信息系统属性重要度及其诱导的模糊测度。