Southwest Jiaotong University School of Mathematics

学院公告

首页  >  新闻动态  >  学院公告  >  正文

西南交通大学数学学院学生出国(境)交流告知

来源:数学   作者:学生工作组     日期:2018-03-29 17:23:56   点击数:  

为强化我院学生出国(境)交流安全管理,增强学生安全意识、规范学生出国(境)交流管理工作,本着对学生、家长、社会负责的态度,特制定我院学生出国(境)交流告知书,要求学生严格遵守:

1.学生在派出期间应自觉维护祖国尊严,遵守我国和所在国家或地区的法律和法规,了解并遵守我校和前往学校或机构的相关管理规定。恪守学术道德,保护国家机密,遵守知识产权的有关规定和管理。

2.加强对异域政情、社情和文化的了解和适应能力,尊重所在国家或地区的社会规范及风俗习惯,特别是宗教习惯。

3.了解和掌握出行安全知识和必要的应急避险常识,确保出行时间、地点和出行方式的安全性,维护个人人身和财产安全。随身携带常用及紧急情况下的联络方式,包括报警及求教电话、住所地址及电话、我国驻外使馆的电话、家人联系方式等,保持与亲属和学校的联系。

4.认真研究和准备选课计划,认真阅读、了解学校的相关规定,合理安排好自身学业,交流期间,本人应与学院及辅导员保持经常性的联系。

5.出境前到所在学院办理离校手续,按时出境,圆满完成学习任务,如期返校,到所在学院办理返校手续,不得擅自中止、延长交流期限或转往其他地区或国家。

6.在申请和执行留学任务过程中不能有任何弄虚作假行为。

 

数学学院学生工作组