Southwest Jiaotong University School of Mathematics

学院新闻

首页  >  新闻动态  >  学院新闻  >  正文

2018年数学学院本科以及研究生评优答辩

来源:数学学院   作者:新闻中心—张俊     日期:2018-10-10 20:48:25   点击数:  

10月9号上午九点半,数学学院评奖评优答辩评选在X2511召开。担任答辩会的评委有数学学院党委书记徐革教授、党委副书记杨育鸿老师,学院团委书记邓思然老师,班导师代表程世娟、王中宝老师,辅导员代表钟义婷、谢童心老师以及本科生代表学生会主席祁元和研究生代表研会主席杨涵。

学院严格按照学校要求,经过了发布通知、个人申请、辅导员资格审查、班级民主评议等环节,将各类奖学金的优秀候选人推选入答辩环节。本次答辩评审的奖项包括竢实扬华奖章、本科生省级优秀毕业生、三好学生标兵、研究生优秀毕业生以及研究生标兵。

答辩开始之前,杨育鸿书记介绍了本次评选规则和参选条件,宣读了“三评”纪律提醒和要求。随即,杨育鸿书记宣布答辩开始,评选答辩正式开始。

首先进行的答辩是竢实扬华奖章答辩,答辩人刘冰列举了近年来所收获的荣誉,把他的成就归功成其大学生涯中的所遇所为,展示出了“不凡的经历塑造不凡的人”,突出了自身的强劲实力和对科学的不懈追求。紧接着是省级优秀毕业生的评选答辩,答辩人张雁灵从学习成绩、学生工作、科研竞赛以及社会实践四部分划分了她的大学生活,展示出了全面发展的生活态度以及优秀的综合实力。继而是三好标兵的评选答辩,由郭奥洋、杨思哲、郑伟杰、蔡逸、伍舒妮、孙济任、彭炜、张璇八位答辩人向大家展示自身的能力,从学习情况、科研竞赛、学生工作以及社会工作等方面更详尽地突出他们自身的能力,使得每一位同学自身具有的优秀特质都得以展现。

接下来轮到研究生做出答辩。这一环节,首先是研究生标兵答辩,由答辩人王慧霞、高琪、曹宇宇三人展示研究生的个人风采。他们从科学竞赛、社会实践、学习成绩等若干个方向阐述自己身为研究生的杰出方面,展现出他们的个人精神风貌以及优秀的个人综合能力

。继而,研究生优秀毕业生答辩作为最后一项,由五位答辩人田海涛、苏阳、张雯琴、高琪、敬思惠向大家展现身为研究生所参与的科学竞赛、所经历的社会实践、所获得荣誉奖章以及所拥有的良好特质。他们分别阐述了自身的感悟,又深层次地表达了对未来发展的展望。

至此,此次评优答辩圆满落幕。本次评选结果会在数学学院官方网站公示,请关注者留意查看。