Southwest Jiaotong University School of Mathematics

学院新闻

首页  >  新闻动态  >  学院新闻  >  正文

数院青协素质拓展活动

来源:   作者:新闻中心     日期:2018-09-30 20:00:00   点击数:  

数院青协素质拓展活动

秋风习习,今年九月数学学院青年志愿者协会又迎来了新的小伙伴,为了方便大家相互熟悉,更快的融入青协这个大家庭,协会于9月28日开展了素质拓展活动。与以往不同的是,今年的素质拓展定于游泳馆前进行,夜色与灯光交互下的素质拓展有着别样的风味。

活动于晚上七点半准时开始,由办公室部门的18级新生梁言和齐璐娜担任主持人。此次活动分四个环节,每个环节有一个小游戏和一个部门表演。在预备过程中,主持人通过分发不同颜色的荧光棒,将所有人随机分为四队。紧接着,队员们集思广益,给自己的队伍赋予有趣的队名和口号,并以最快的速度记住彼此的姓名。在这一切准备好了之后,活动正式开始了。

活动的第一环节是暗杀游戏和办公室的小伙伴精心准备的相声表演。游戏开始,每个小组组员都会拿到一个号码,组员分成两方,当主持人喊到暗杀的号码时,被‘暗杀’的组员要以最快速度喊出对方的姓名。游戏一开始便十分激烈,大家你争我抢,反应敏捷,在轻松愉悦的氛围中迅速熟悉了彼此,为未来一年的共同合作奠定了基础。一番角逐之后便是大家期待已久的相声表演。两位来自办公室的男生落落大方,毫不拘谨,用幽默的语调和夸张的神态逗得大家掌声不断,喝彩连连。

活动的第二环节,听歌识曲游戏和舞蹈表演。游戏中,主持人放出十首经典歌曲,大家凝神细听。每首歌放出不出三秒便有人猜出,并能够当即将剩余部分唱出。大家热热闹闹,玩得不亦乐乎。一番游戏过后,大家的目光便转移到了综合部带来的舞蹈表演。不得不说,18级的同学们不仅以优异的成绩进入了西南交通大学数学系学习,更是多才多艺,有着强大的音乐细胞和舞蹈天赋。

活动的第三环节,解手链和支队理事会带来的英文歌曲及舞蹈。解手链,顾名思义,每个小队成员要以最快的速度解开依照主持人所安排的拉手的结。同学们在满足主持人要求的基础下,灵活处理,观察总结规律,用越来越快的速度解决问题。随后,支队理事会的部员们用一首英文合唱搭配充满活力的舞蹈,给人带来耳目一新的感觉,获得大家一致好评。

活动的第四环节,踩气球和宣传部带来的歌曲‘成都’。游戏分为三轮,每一轮每组出三个成员,大家在范围内相互“决斗”,留到最后的人所处的小组得分。在这场游戏中,仿佛所有人的心里都燃起了一把火,场内人员更是将战斗力调到了满格,一边拼命的保护自己的气球,一边努力的踩爆别队的气球。参赛人员谨慎小心,出其不意,激烈决斗的场面颇给人一种撕名牌的感觉。火爆的游戏仿佛耗尽了众人所有的力量,此时宣传部带来的一曲小清新歌曲恰到好处的缓解了众人的疲劳。悦耳动听的吉他表演,平静了众人的心情,带着整个活动进入了尾声。

四轮游戏结束后,以严肃认真的志愿者宣誓结束了整场活动。全体人员郑重宣誓,声音洪亮,气势十足,从宣誓这一刻起,正式成为志愿者群体中的一员,不计回报,为和谐美好社会贡献一份力量。











宣誓语:作为志愿者,我们庄严承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助,平等友爱,共同前进的美好社会贡献力量。