Southwest Jiaotong University School of Mathematics

学院新闻

首页  >  新闻动态  >  学院新闻  >  正文

数学学院聘任朴新教育科技集体成都校区校长赖寒为学生职业导师

来源:数学学院   作者:新闻中心-张俊     日期:2018-05-08 15:04:39   点击数:  

5月7日晚上7:30,于图书馆二号报告厅,进行了来自朴新教育科技集体成都校区校长赖寒的学生职业导师聘任仪式。出席本次仪式的嘉宾有朴新教育科技集体成都校区校长赖寒,班课事业部总监李泽,个性化事业部总监王艳艳,个性化综合办主任康娟,参与本次仪式的学院代表有党委副书记杨育鸿老师,团委书记邓思然老师,丰世隆、钟义婷、敬思惠三位辅导员,以及大一到大三的同学们。仪式由邓思然老师主持。

仪式开始,邓思然老师首先代表数学学院表达对赖寒校长的热烈欢迎,并简要地叙述了今晚聘任仪式的整个流程。随后,杨育鸿老师对赖寒校长以及朴新集团成都校区进行简单介绍,其中着重讲述了赖寒校长的一些荣誉、经历以及朴新教育集体的相关事宜。而同学们通过杨育鸿老师的介绍对赖寒校长以及朴新教育集体有了较深入的了解。

紧接着,由杨育鸿老师为赖校长颁发受聘证书,赖寒校长正式成为数学学院的学生职业导师。杨老师表示今后可以向赖校长请教创业与实习方面的内容,以此来解决同学们对于未来就业和创业的疑惑。

仪式最后,赖寒校长进行了就业相关经验的分享,着重叙述了几位学子的就业、创业以及出国深造方面的事例,使同学们对自身今后发展方向的规划有了更明晰的认知,并告诫同学们要学会挑战挫折,鼓励出国,鼓励去好学校深造。此后的问答环节,同学们都积极踊跃地提出自己的问题,而赖寒校长对此也进行了充分的解答。

最后,在杨育鸿老师对上述相关事宜总结之后,此次聘任仪式圆满结束