Southwest Jiaotong University School of Mathematics

学院新闻

首页  >  新闻动态  >  学院新闻  >  正文

峨眉校区数学讲座报道

来源:   作者:数学     日期:2018-05-10 15:58:26   点击数:  

2018届考研已经结束,不少考生表示“考完英语我哭了,考完数学我发现自己哭早了”。18年考研数学究竟是什么原因让考研学子们考后一遍哀嚎呢?近几年考研数学重点和题型又呈现什么样的特点呢?19届的学生又该如何针对这些特点制定自己的复习计划呢?为解决峨眉校区考研学子心中的疑惑,数学学习中心特安排西南交通大学数学学院副教授,硕士生导师,数学学习中心负责人樊明书老师于2018年5月4日14:30—16:30在峨眉校区6203为峨眉校区考研学子举行了一场题为“从18年考研特点制定19年考研复习计划”专题讲座。

樊老师首先给大家推荐了考研数学的参考书和复习资料,并制定了每个阶段的复习计划及资料的使用。在给大家的资料中有樊老师专门给大家指出的考研重点知识和重点考研题型,且详细指出了教材和复习资料中的重点例题和作业。按照樊老师给的资料,学生可大大节约复习的时间。

接着,樊老师从18年的几个真题中,给大家指出考研题的最大特点是“多知识点结合”,让大家要重基础,过教材,只有把基础打牢,才会在遇到多知识点结合的题时才会“水到渠成”。另外,樊老师还从18年的几个考研题中告诉大家近几年考研题考的很细,很偏。一些很多年没出现过,甚至从来没出现过的题开始出现。因此大家复习时候一定要面面俱到,一些不常用,易忘的知识点需做好记录,整理出“临考前公式”。

樊老师整个讲座过程幽默风趣,对不定积分的计算等知识点做了简洁的归纳,同学们也听的非常认真,积极互动,课后学生均表示有很大收获。最后,讲座在一阵掌声中结束后。下课后,一群学生围着樊老师咨询各种考研问题,樊老师也耐心、细致的解答了同学的各种问题。