Southwest Jiaotong University School of Mathematics

学院新闻

首页  >  新闻动态  >  学院新闻  >  正文

以色列理工学院Futoshi Yagi博士学术报告顺利进行

来源:数学学院   作者:数学学院     日期:2018-04-05 13:23:30   点击数:  

       2018年4月3日下午两点,应西南交通大学数学学院李晓斌邀请,以色列理工学院Futoshi Yagi博士在X2536做了题为“Toward holomorphic curve counting for non-toric Calabi-Yau geometry”的学术报告,电子科技大学金晟洙教授及感兴趣的学生参加了本次报告会,报告主要讨论了几何及理论高能物理中Calabi-Yau流形的全纯曲线counting问题。这一研究主题是国际前沿的热点研究课题,同一天,Martijn Kool在美国国家数学科学中心(MSRI)也做了“Using the topological vertex outside toric geometry”的类似学术报告。



      报告结束后,Futoshi Yagi博士与在座听众就报告内容进行了热烈讨论,讨论一直持续到晚上6点多。讨论结束后,Futoshi Yagi博士参观了数学学院。


      Futoshi Yagi博士简介:Futoshi Yagi博士现为以色列理工学院博士后,其本硕博均就读于东京大学,曾在京都大学Yukawa理论物理所(YITP),法国高等科学研究所(IHES),意大利高等研究院(SISSA),韩国高等研究院(KIAS)等国际知名研究机构工作。